В москву приехал джордж ромеро, создатель мертвецов

Фильм «Ежедневники мертвецов» /Diary of the Dead/ (2007) выйдет в прокат лишь третьего апреля, а его режиссер Джордж Ромеро приехал в Москву. Он показался перед журналистами сразу после пресс-показа фильма: шестидесятивосьмилетний, длинноволосый, в громадных очках, Ромеро был весел, дружелюбен и сказал афоризмами.

Он признался в любви к мертвецам – «мне нравятся эти юноши» – и сравнил собственного любимого обучаемого зомби Боба из «Дня мертвецов» /Day Of The Dead/ (1985)с Борисом Карлоффом – культовым актером, исполнителем роли Чудовища в фильме «Франкенштейн» /Frankenstein/ (1931).

Он кроме этого поведал, что его последний фильм – «Ежедневники мертвецов» – был первым за сорок лет, со времен его дебютной «Ночь живых мертвецов» /Night Of The Living Dead/ (1968), картиной, в которой у него был полный контроль над всем процессом. Бюджет был мал, и продюсеры дали ему карт-бланш.

В москву приехал джордж ромеро, создатель мертвецов

Ромеро в действительности не опасается зомби – он с ними вырос, просматривая в юные годы брутальные комиксы из серии «Байки из склепа». Опасается он бомбы, людей – в общем, в здравомыслии ему не откажет.

К психоаналитику не ходил ни разу в жизни – отражается комикс-прививка.

Помимо этого, Ромеро остерегается блогов. В его фильме довольно много говорится о новых контенте и технологиях, созданном пользователи, но самая броская фраза: «раньше у нас было три канала лжи, а сейчас – четыреста тысяч».

Джордж Ромеро сообщил входе брифинга: само собой разумеется, каналы искажают данные, у них имеется «левый» либо «правый уклон», но на данный уклон возможно было сделать поправку и все равно добиться правды. Блоги же не то, что страдают уклонизмом, – они рекрутируют читателей и манипулируют ими еще больше, чем новостные корпорации.

Но оптимальнее все-таки выступили прокатчики фильма, каковые к в далеком прошлом прошедшему дню рождения Ромеро сделали ему презент: гектар свежепосаженного алтайского леса. В личной беседе они заверили обозревателя Фильм.Ру, что при жажде Джордж Ромеро может целый данный лес вырубить либо распорядиться им любым методом по собственному усмотрению

Джордж Ромеро — Ночь Живых Мертвецов (1968) [цветной] [перевод]


Похожие статьи, подобранные для Вас: