В москву пришли дикие звери

Столичные зоологи обратили внимание на нередкое появление зверей в городской черте. Эксперты просят быть обитателей столицы осмотрительными.

В москву пришли дикие звери

© Rocket Photos | Shutterstock
Показались сообщения, что в районе Борисовских прудов видели пара лис. Одна, рыжего окраса, поселилась в том месте в начале нынешнего года, скоро в том месте же люди увидели вторую тёмного цвета.

Они вели себя в полной мере дружелюбно, игрались в снегу на глазах у людей, но близко доходить не осмеливались. Кроме этого лиса поселилась во дворе дома на улице Дмитрия Ульянова.
Начали появляться и зайцы.

В отыскивании еды они прибегают к мусоркам, не смотря на то, что ученые уже много лет были уверенны, что беляки в далеком прошлом провалились сквозь землю из Москвы. Дело в том, что зайцы предпочитают открытые пространства, а с того времени как столичные парки стали засеивать британским газоном, зверьки разбежались, информирует «Мир новостей».

Зафиксированы случаи, в то время, когда лоси выходят на дорогу, а по деревьям прыгал горностай.
Кое-какие исследователи считают, что это связано с тем, что сейчас местные власти ведут активную борьбу с бродячими псами, каковые отгоняли жителей леса от улиц, сейчас же они занимают места четвероногих.

Ученые предотвратили, что дикие животные смогут быть источником инфекционных заболеваний, самая страшная из которых в этом случае ? неистовство. Обитателям города рекомендуется не приближаться к зверькам, и не следует их подкармливать.

Это может навредить уже самим животным ? они прекратят добывать пищу самостоятельно.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

дикие животные и Дети — настоящее зоо видео животных Подборка


Похожие статьи, подобранные для Вас: