В мурманске не знают, где ловить мойву

В мурманске не знают, где ловить мойву

Добыча мойвы по квоте позвала сложности у мурманских рыбаков

Как пояснил обозревателю ИА REGNUM помощник председателя совета директоров Альянса рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук, это связано со не сильный техническим оснащением отрасли.

«Сейчас выловили около 30 млн кг, около 70 % от общей квоты, — заявил Тихончук. — Как будет проходить в будущем промысел, сообщить тяжело, по причине того, что несколько сосредоточена по большей части на том месте, где промысел начинался 23 января, промышленность не знает, как мы можем тут ещё продержаться. на данный момент мойва отходит к берегам, на запад, в сторону Норвегии.

Мы не знаем, какую площадь возможно применять в качестве резерва — где возможно добрать оставшуюся часть мойвы».

Как пояснил помощник председателя совета директоров Альянса рыбопромышленников Севера, неприятность кроется в отсутствии поисковых судов у Полярного НИИ морского океанографии учреждения и рыбного — хозяйства, которое проводит изучения в морях.

«ПИНРО нужны поисковые суда, кроме того не ПИНРО, а индустрии, дабы чётко знать, где вести промысел, дабы мы имели возможность знать резервные участки, — продолжил Тихончук. — Две единицы судов у ПИНРО — это очевидно не хватает, да и то они всегда ремонтируются, уже практически устарели. Шестаков заявил, что в Росрыболовстве проблему эту, в принципе, знают.

Неприятность в том, что это судно необходимо строить лишь на русских верфях, и лишь в этом случае банк может дать какие-то деньги на постройку. Вопрос находится на стадии ответа».

Как информировало ИА REGNUM, 26 февраля в Мурманск с рабочим визитом прибыл помощник министра сельского хозяйства РФ — начальник Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Шестаков виделся с представителями отрасли и в числе другого обсуждал насущные неприятности рыбопромышленников.

Источник: ИА REGNUM

Рыбалка в Баренцевом море — 6. Ловля мойвы )


Похожие статьи, подобранные для Вас: