В мурманской области могут возродить школьные теплицы

В мурманской области могут возродить школьные теплицы

По инициативе мурманчанина в Мурманской области смогут возродить школьные теплицы, на новом техническом уровне

Реализовать в школах Мурманской области пилотный проект по установке фитотехнических комплексов по производству отличной растительной продукции внес предложение основной инженер ООО «Гуд Милк» Александр Ильин, информирует www.murman.ru. Так, школьники на уроках биологии смогут выращивать томаты, огурцы, салат, укроп и петрушку.

Собственный проект он внес предложение губернатору Марине Ковтун сейчас на протяжении приема граждан главой региона в публичной приемной Главы Российской Федерации. Марина Ковтун поручила главу минобразования и науки Мурманской области Наталии Карпенко совместно с и.о. председателя регионального комитета по продовольственному рынку и агропромышленному комплексу Сергеем Приданниковым до 1 июня рассмотреть возможность реализации этого пилотного проекта в образовательных организациях области.

«Мне весьма нравится ваше предложение. Это, по сути, возвращение к ветхим хорошим школьным теплицам, но на новом техническом уровне.

Не составит большого труда замечательно, в случае если так молодежь осознает, что современное сельское хозяйство –— высокотехнологичная, по-настоящему умная отрасль. Думаю, это может без шуток оказать влияние на будущий выбор нужной для региона профессии отечественными школьниками», — отметила Марина Ковтун.

Александр Ильин уверен, что реализация проекта не только будет содействовать популяризации агропромышленного комплекса, прививать практические навыки подрастающему поколению к растениеводству и труду, но и разрешит решить кадровую проблему отрасли.

Фитотехкомплексы — совокупности уникальных энергоэкономичных вегетационно-облучательных светоустановок с наукоемкими ресурсосберегающими агротехнологиями выращивания растений. В соответствии с совершённым изучениям, приобретаемая овощная продукция имеет высокие показатели по содержанию витаминов, минеральных элементов и вторым чертям пищевой сокровище.

Содержание нитратов в ней существенно ниже установленных санитарных норм, всецело отсутствуют другие загрязнители и пестициды.

Тулеев и 2.5 га: Прекрасно но мало! — Джастас Уолкер


Похожие статьи, подобранные для Вас: