В нью-йорке построят экологичный небоскрёб

В нью-йорке построят экологичный небоскрёб

В большом городе со столь плотным населением, громадным тесными улицами и количеством транспорта сейчас деятельно пропагандируется слоган «Green Is The New Black», чтобы внушить обитателям мегаполиса: «зеленый» образ судьбы – это модно, стильно, и будет новой классикой. Сейчас появляется всё больше проектов, позиционирующих себя как эко-дружественные – как раз к ним и относится будущее строительство «Sustainable Vertical Neighborhood» от архитектурной компании «Solus4».

Небоскреб высотой 300 метров будет отвечать правилам «экологического добрососедства в условиях высотного домостроения», созданным «Solus4». В этом необыкновенном 50-этажном сооружении будут сочетаться забота и высокие технологии об окружающей среде, дизайнерские наработки и эргономичность внутренних коммуникаций, изысканный декор и по-настоящему домашний комфорт.

Любая квартира небоскреба будет воображать собой локальную энергосистему с персональным генератором, контролем климата и двумя свободными источниками водоснабжения.

Главными параметрами оформления внешнего вида «Sustainable Vertical Neighborhood» стали локальные совокупности производства электричества, внешний вид и необычная форма, и сама инновационная конструкция: профиль эко-небоскрёба спроектирован компанией «LeMessurier Consultants». Всё строение будет всецело выполнено из монолитного бетона, а плиты безбалочных перекрытий поддерживаются стенами и мощными колоннами, формирующими основную техническую шахту.

Фасады «Sustainable Vertical Neighborhood» планируется выполнить из 14-футовых стеклоблоков, причём вправду хорошей идеей стало двойное остекление. Таковой фасад будет делать функцию термального барьера: он разрешит удерживать тепло зимний период и будет мешать перегреву жилых помещений летом.

Разработчики спроектировали слои фасада так, что между ними появится эффект вытяжной трубы. Польза от таких сквозняков легко огромна: расположенные в нужных местах мини-турбины будут создавать энергию в восходящих воздушных потоках.

Окна «Sustainable Vertical Neighborhood» так же планируется оснастить электронными жалюзи с датчиками температур, дабы жильцы имели возможность по собственному усмотрению регулировать комфортный уровень температуры. На каждом этаже небоскреба покажутся необыкновенные балконы, задуманные не только для плошек с зеленью и шезлонга.

Эти балконы будут оснащены теневыми экранами, каковые смогут поддерживать оптимальную степень естественного освещения в помещениях.  Эти же балконы послужат коллекторами дождевой и талой воды, которая, поступая в линию технического водоснабжения дома, возможно использована для канализационных потребностей либо, скажем, мытья машин.

Всё это делает строение менее зависимым от центральных совокупностей снабжения и значительно экономить финансы и ресурсы жителей небоскрёба.

«Эко-башня» будет включать не только по две пары апартаментов на каждом этаже (с которых откроется незабываемый вид!), но многоуровневые территории отдыха, развлечений и шопинга, рынок плодоовощной продукции, тренажерный зал, бассейн, террасы кафе и служебные помещения. Подземные этажи «Sustainable Vertical Neighborhood» разместят парковка для электромобилей, доступ к каким будет открывать особая карта, имеющаяся в рапоряжении у каждого обитателя совокупности.

Наименование проекта о добрососедстве обусловлено тем, что на эксплуатации и всех стадиях строительства дома подразумевается постоянное сотрудничество дизайнеров, строителей, конечно совместное с жильцами финансирование. По словам создателей, воплощение в судьбу эко-инноваций разрешит людям жить в «зелёном» ключе, не отказываясь от благ цивилизации.

Дом миллиардеров в Нью-Йорке. Самый большой жилой небоскрёб Нью-Йорка.


Похожие статьи, подобранные для Вас: