В новосибирском зоопарке разлучили лисицу и петуха

В новосибирском зоопарке разлучили лисицу и петуха

Сотрудники зоопарка Новосибирска решили расселить самку лисицы фенека и ее приемного сына — молодого петуха, пишет местное издание газеты МК.

На таковой ход работники зоосада пошли по окончании того, как заметили, что птица не имеет возможности ужиться с самцом, которого сравнительно не так давно подселили к самке. петух и Фенек стали соседями пара месяцев назад, в последних числах Марта.

Их совместная судьба началась случайно — лисице в клетку запустили двух живых цыплят, дабы она их съела. Одну из птиц фенечиха вправду убила и съела, а второго цыпленка почему-то трогать не стала.

Более того, лиса не решилась съесть его кроме того тогда, в то время, когда снова проголодалась. С того времени они стали жить совместно, и фенечиха подружилась с птенцом а также разрешала ему кататься у нее на пояснице.

Но по мере того, как петушок рос, он становился все более агрессивным по отношению к собственной соседке: он начал отнимать у нее еду (среди них и живых мышей) и иногда клевать ее в морду. Однако, сотрудники зоопарка не видели необходимости в расселении необыкновенных соседей , пока к самке не подсадили самца.

До поры до времени мы закрывали на все это глаза. Но в то время, когда к самке фенека мы подсадили самца, петух стал чужака.

За ним и фенечиха стала гонять самца по клетке.

По всей видимости, за время совместного проживания петух стал для нее непререкаемым авторитетом, — отметила в беседе с изданием зоотехник секции куницеобразных зоопарка, Наталья Скрипник.

На данный момент юный петух живет один в вольере. на данный момент его скармливать жалко, возможно, пристроим его в частный сектор, кому-нибудь дадим, — цитирует Скрипник портал НГС.НОВОСТИ.

Как себя ощущают лисицы, не уточняется. Новосибирский зоопарк был основан во второй половине 40-ых годов двадцатого века. На данный момент зоопарк занимает площадь около 60 гектаров, на территории зверинца обитают приблизительно десять тысяч особей животных 702 различных биологических видов.

Зоопарк участвует в европейской программе сохранения фенека.

Разные домашние птицы в Новосибирском зоопарке


Похожие статьи, подобранные для Вас: