В новоуральском кластере «твэл» создан центр полимерных композиционных материалов

В новоуральском кластере «твэл» создан центр полимерных композиционных материалов

На базе Уральского завода газовых центрифуг (ООО «УЗГЦ», г. Новоуральск, базисное предприятие Научно-производственного объединения Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») создан Центр технологических компетенций «Полимерные композиционные материалы»

Главная задача Центра, воображающего новое инновационное направление в области производства и разработки перспективной неядерной продукции, – изготовление и разработка высокотехнологичных изделий из полимерно-композиционных материалов, востребованных в самолётостроении и нефтегазовой отрасли.

«Предлагаемые нами разработки разрешают заменить тяжелые металлоконструкции на современные конструкции из полимерно-композиционных материалов, каковые по прочности не уступают, а в некоторых случаях и превосходят изделия из металла. Полимерно-композиционные материалы более долговечны, не подвержены коррозии, лёгкие и исходя из этого значительно эргономичнее при монтаже, практичнее в применении, – отметил председатель совета директоров ООО «УЗГЦ» Андрей Галата.

Экспертами Центра технологических компетенций «Полимерные композиционные материалы» уже совершена разработка конструкторской документации на последовательность изделий, например, на изготовление главных узлов для газоперекачивающих станций. Возможность развития Центра заложена в стратегии Научно-производственного объединения, создающегося базе ООО «УЗГЦ» и это, уверены на предприятии, кроме освоения новейших технологий, разрешит в будущем при повышении количеств производства создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места.

Новоуральский \


Похожие статьи, подобранные для Вас: