В омске открыли два центра, в которых ученые смогут проводить исследования

В омске открыли два центра, в которых ученые смогут проводить исследования

У омских ученых показалось больше шансов для реализации собственных идей. 15 июля в техническом университете празднично открыли еще два новых ресурсных центра.

Ленточку перерезал лично глава региона Виктор Назаров, потому, что в создании этих научных площадок он сыграл важную роль. Меньше года назад давал слово передать под обустройство ресурсных центров ОмГТУ два строения и сдержал слово.

Сейчас у разработчиков показались еще две лаборатории, в которых возможно проводить изучения и создавать инновационные разработки в области электро- и теплоэнергетики, нефтехимии, изучить органические материалы. Главная задача, которая будет решаться в ресурсных центрах – это разработка и импортозамещение устройств нового поколения с применением нанотехнологий.

Помимо этого, Виктору Назарову продемонстрировали то, что уже было создано в существующих ресурсных центрах. Это и беспилотник, что поставил рекорд по длительности полета, и инновационное медоборудование, а также плазмохимический реактор, расщепляющий углерод до наночастиц.

В то время, когда горят глаза, я постоянно говорю: таких людей нужно поддерживать. Я не просто поражен, я удовлетворен тем, что мы планировали годом ранее, наконец отечественное детище появилось.

Мы уже обсуждали, я готов дать вам еще два помещения на пять тысяч квадратных метров – заполняйте, и будем трудиться, – отметил глава региона Виктор Назаров.

В недалеком будущем на базе техуниверситета откроется еще один ресурсный центр, а позднее покажется и технопарк. В нем инженеры и омские учёные смогут не только изобретать, но и создавать собственный инновационное оборудование в нужном количестве.


Похожие статьи, подобранные для Вас: