В омске школьники посетили наноцентр омгту

В омске школьники посетили наноцентр омгту

В соответствии с утвержденной правительством Омской области концепции подготовки инженерных кадров для индустрии Омской области, опытная ориентация должны начинаться со школьной скамейки. В рамках реализации этого решения Омский национальный технический университет посетили обучающиеся 11-х классов школы № 123 с углубленным изучением физики и математики.

Школа № 123 – подшефное образовательное учреждение Омского научно-исследовательского университет приборостроения (ОАО «ОНИИП»). В ОмГТУ школьники познакомились с возможностями высокотехнологичных ресурсных центров, где им предстоит обучаться осваивать инженерные профессии.

Как информирует Министерство экономики Омской области, на сегодня в Омском национальном техническом университете создана материальная база для регионального центра по переподготовке и подготовке кадров для ОПК, охватывающего все промышленные направления региона. Это центр по исследованию и созданию эластомеров и композитов, хорошо сотрудничающий с этими фирмами, как «Техуглерод», «Прогресс», «Омскшина», ЦКБА и НПП «Рубин», Наноцентр по физико-химическому анализу железных и неметаллических материалов, магнетронному напылению, Научно-производственный центр по радиоэлектронике с полным производственным циклом радиоэлектронной аппаратуры, Центр машиностроения.

Аналогов по такому оснащению оборудованием за Уралом нет, отмечают в Министерстве экономики. Школьники по преимуществу оценили потенциал учебных центров института, определили секреты информационной безопасности, заметили собственными глазами мехатронные роботизированные модули, попытались освоить фрезерные обрабатывающие токарные и центры станки с ЧПУ, познакомились с новыми разработками в области радиоэлектроники, нанотехнологий и приборостроения.

Несостоявшийся митинг на заводе \


Похожие статьи, подобранные для Вас: