В петербурге сокращаются очереди за автомобилями

В петербурге сокращаются очереди за автомобилями

Бюджетный кроссовер Renault Duster стал фаворитом по большому сроку ожидания среди 20 самые популярных иномарок в Санкт-Петербурге. Автомобилисты Северной столицы смогут ожидать самый популярный кроссовер страны до 12 месяцев.

Аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб» совершило изучение на предмет сроков ожидания самые популярных иномарок в Петербурге в канун новогодних праздничных дней. Фактически любую марку из первой 20-ки возможно купить в городе в одной из комплектаций, но наряду с этим имеется модели, каковые будут дешёвы от трех месяцев до 1 года.

Renault Duster поменял на первой строке по большому сроку ожидания в Санкт-Петербурге Volkswagen Polo sedan, что сейчас потребители смогут дождаться вместо летнего срока в 1 год вдвое стремительнее – за полгода. Тройку машин с самыми долгими очередями замыкает еще одна модель от Renault – Sandero – с большим сроком ожидания в полгода.

«Продажи Renault в Санкт-Петербурге в осеннюю пору, в отличие от всех остальных соперников, в каждом следующем месяце растут по отношению к прошлому, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Цена, выбранный технические характеристики и сегмент разрешили Renault Duster по результатам раздельно забранных месяцев опережать по продажам собственных соперников в сегменте SUV».

В целом на рынке если сравнивать с летом максимальный срок ожидания большинства моделей сокращается . Так, привлекает внимание уменьшение очередей не только на VW Polo, но и на другую модель германского концерна VW Tiguan – с девяти месяцев летом до трех месяцев перед новогодними праздниками.

Сократилось время ожидания и на продукцию петербургских автозаводов. К примеру, Opel Astra и Шевроле Cruze сейчас возможно дождаться за три месяца против летних четырех, значительно уменьшился максимальный срок ожидания Toyota Camry – с трех месяцев летом до 1-го в декабре.

Обстановка с японским брендом очевидна – местный завод компании в сентябре увеличил штат и количества производства. С трех до двух месяцев сократилось и время ожидания Kia Rio, в то время как Hyundai Solaris в некоторых комплектациях потребитель так же, как и прежде может дождаться через три месяца.

«Ни на одну из представленных моделей максимальный срок ожидания не увеличился если сравнивать с летом этого года, что есть следствием стабилизации рынка в конце нынешнего года, – говорит Михаил Чаплыгин. – В ближайшие пара месяцев очереди на бюджетные модели, вероятнее, не будут возрастать, поскольку запланированные количества их производства в 2013 году в Российской Федерации смогут превышать внутренний спрос».

Так же, как и прежде, как и полгода назад, самые доступными на рынке являются Шевроле Lacetti, производство которой в Российской Федерации заканчивается, и модели от Daewoo – Nexia и Matiz. Компанию им образовывает лишь Toyota Camry.

Сутки «Москвича»: в Санкт-Петербурге устроили праздник для машин «в возрасте». ФАН-ТВ


Похожие статьи, подобранные для Вас: