В петрозаводске открылся класс изучения нанотехнологий

В петрозаводске открылся класс изучения нанотехнологий

В детско-юношеском центре Петрозаводска открылся класс изучения нанотехнологий. Как заявили организаторы своим первым ученикам, класс нанотехнологий – первый шаг на встречу к молодежному технопарку, что собираются создать эксперты детско-юношеского центра.

«Молодежный технопарк, к которому мы стремимся, – это перспективная мысль, – сказал помощник директора детско-юношеского центра Петрозаводска Денис Рогаткин. – До тех пор пока мы решили сделать первый ход – закупили наночемоданы, с которыми будем знакомить школьников, и создали для этого особый класс».

Наночемодан – либо «Science-in Box» – это необычная независимая физическая лаборатория. Она разрешает в дешёвой форме поведать о таковой сложной сфере, как нанотехнологии.

Посредством чемоданчика возможно совершить более чем 50 разнообразных опытов по физике, химии а также биологии.

Денис Рогаткин отметил: детям необходимо говорить о том, что в жизни имеется наука, новейшие технологии, и с ними возможно связать собственную будущую карьеру. Первыми визитёрами класса нанотехнологий стали обучающиеся 5–7 классов петрозаводских школ.

«Текущий год стартовый, дальше будем думать, как развивать молодежный технопарк. Для закупки нового оборудования необходимо завлекать финансы.

Исходя из этого на данный момент тяжело загадывать. на данный момент самая перспективной видится робототехника, возможно, в качестве приоритетного направления выберем что-то связанное с программированием приложений для андроидов.

Это то, что не требует громадных вложений», – отметил Денис Рогаткин.

В ДГТУ покажется факультет нанотехнологий.avi


Похожие статьи, подобранные для Вас: