В пресс-службе «ахмата» сообщили об извинениях мамаева перед родолфо‍

В пресс-службе «ахмата» сообщили об извинениях мамаева перед родолфо‍

В четверг, 10 августа, в Суровом матчем между «Краснодаром» и «Ахматом» завершился пятый тур чемпионата России по футболу.

В первом тайме встречи страшных моментов практически не было: соперники больше занимались не созданием возможностей для взятия ворот, а единоборствами в центре поля, почему и без того низкие скорости падали по обстоятельству постоянных конфликтов и травм.

В подобном ключе до какого-либо времени проходило и начало второй половины, но томное развитие событий поменял гол защитника гостей Александра Мартыновича

— белорус открыл счет по окончании подачи с углового на 53-й минуте.

Хозяевам, изначально, разумеется, настраивавшимся на домашнюю победу, таковой расклад совсем не пришолся по нраву, и уже спустя 20 мин. они сумели нивелировать отставание: со «штрафного» забил Исмаэл, всего пара мгновений до этого в первый раз показавшийся на поле в футболке грозненцев.

А уж дальше на «Ахмат-Арене» и вовсе началась самая настоящая вакханалия:

«быки» практически сразу же вернули себе преимущество упрочнениями Виктора Классона, забившего чуть ли не первым касанием по окончании выхода на замену.

Грозненцев, действительно, не выбил из колеи и данный мяч. Во множественных попытках снова сделать счет равным «Ахмат» все-таки добился успеха — Антон Швец, недавний дебютант команды, на 90-й минуте замкнул навес все того же Исмаэля.

Но и это было еще не все:

«Краснодар» каким-то чудесным образом отыскал в себе силы не только запереться в обороне, но и совершить разящую атаку, которую мастерски завершил юный воспитанник академии «быков» Иван Игнатьев,

принесший-таки своим партнерам тяжелейшую выездную викторию.

Новости smi2.ru

По результатам матча, но, все обсуждали не сюжет футбольного триллера, а неприятный инцидент, случившийся в первом тайме.

За пара мин. до свистка судьи на паузу на газоне грозненской арены произошёл конфликт между хавбеком гостей Павлом Мамаевым и защитником «Ахмата» Родолфо

— было видно, что россиянин что-то сообщил бразильцу, и тот отправился разбираться с обидчиком «по-мужски».

Стычку продолжительно не могли урегулировать, но в итоге оппонентов сумели разнять и каждого из них «наградили» «горчичником». Конфликт, по сообщениям очевидцев, продолжился и в подтрибунном помещении, но его настоящие обстоятельства стали известны не сходу.

Только уже ближе к концу игры, в то время, когда внимание большинства болельщиков было приковано к голевой феерии на поле, было опубликовано, почему как раз так вспылил Родолфо, еще в 2004 году перебравшийся в Восточную Европу и опытный русский язык.

Оказалось, что

Мамаев, по всей видимости утратив самообладание, назвал бразильца «мартышкой».

Об этом заявили очевидцы обстановки.

«Определил на данный момент, что Мамаев сообщил Родолфо, как я и предполагал, «мартышка» в подтрибунном помещении, вследствие этого началась стычка!» — написал в собственном твиттере журналист Адам Зубайраев.

О подобном сказал и комментатор канала «Матч ТВ» Павел Занозин, трудившийся на встрече.

«"Наверное," в перерыве в подтрибунном помещении была потасовка, — сообщил он на канале «Отечественный футбол». — В то время, когда капитан «Ахмата» Уциев давал интервью, он прерывался чтобы успокоить тех, кто оставался за кадром. Я так осознаю, что это было продолжение стычки Мамаева и Родолфо, каковые взяли по карточке в конце первого тайма.

Мамаев очевидно что-то неприятное сообщил Родолфо».

«Бразилец отлично понимает русский язык, и он был в крайней степени гнева из-за этих слов», — передает слова Занозина «Чемпионат.com».

А уже по окончании поединка инцидент прокомментировал начальник пресс-службы «Ахмата» Казбек Хаджиев. Он утвержает, что Мамаев вправду сообщил «неприятное слово» защитнику грозненцев, но по окончании финального свистка попросил прощения, и Родолфо принял извинения россиянина.

«На поле Мамаев сообщил неприятное слово. В то время, когда команды уходили в подтрибунное помещение, отечественному футболисту, конечно, не пришлось по нраву, что Мамаев такое сообщил. Они словесно повыясняли отношения и разошлись по раздевалкам.

Как раз словесно, драки не было.

По окончании игры Мамаев подошел, извинился, они обнялись, и Родолфо также его похлопал по плечу. Отечественный игрок принял извинения.

Мне думается, неправильно таких ситуации вносить в протокол матча. Конфликт исчерпан», — сказал Хаджиев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ахмат» — «Краснодар».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Официальное заявление пресс-службы президента РД


Похожие статьи, подобранные для Вас: