В приморье борются за каждый килограмм спасенного урожая

В приморье борются за каждый килограмм спасенного урожая

Тайфун «Гони» не помешал краю пополнить овощами прилавки Дальнего Востока

В следствии тайфуна сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам Октябрьского района Приморья был нанесен громадный урон. Об этом на протяжении выездного заседания по оценке ущерба от стихии заявил профильный помошник губернатора Сергей Сидоренко.

Тайфун «Гони» обрушился на Приморье 26 августа, в следствии чего пострадало имущество обитателей последовательности территорий края. Порядка 1,8 тысячи обитателей из затопленных по окончании наводнения районов Приморья уже взяли срочную гуманитарную помощь.

Работа над выплатой компенсации также ведется в регионе в своевременном режиме. Из резервного фонда администрации Приморского края выделены первые 2 миллиона рублей.

По заявлению главы Октябрьского района Дмитрия Никифорова, на данный момент обстановка на территории довольно стабилизировалась. Больше всего пострадали поля с овощами, меньше — сои и пшеницы.

Всего под водой выяснилось порядка 2,7 гектара посевных, из которых 1,7 — соя и пшеница, один гектар — овощи. Наряду с этим лука урожая и треть картофеля была потеряна.

На протяжении осмотра участков, что проходил совместно с специалистами из министерства сельского хозяйства России, Сергей Сидоренко заявил о необходимости в малейшие сроки оценить целый масштаб ущерба, что был причинен сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам Приморья стихией.

«Не обращая внимания на то, что пострадала только часть урожая, нанесен громадный урон, и это факт. на данный момент муниципальные комиссии обследуют каждую часть пострадавших посевных площадей.

Так как на одном поле смогут быть участки, каковые практически не пострадали, и те, где вода стоит до сих пор. Принципиально важно оценить целый ущерб и рассмотреть возможность его частичной компенсации.

Этим мы сохраним экономику хозяйств, дабы дать им возможность и дальше развиваться», — отметил Сергей Сидоренко.

Наряду с этим помошник губернатора объявил, что за любой килограмм спасенного урожая нужно бороться: все, что не стёр с лица земли тайфун, направляться скорей убрать и послать на хранение.

«Уже на данный момент в Октябрьском и Уссурийском районах, не обращая внимания на последствия стихии, заявляют, что лук, другие овощи и картофель на прилавках Приморского, Хабаровского краев, и Сахалина и Магадана — будут. Исходя из этого, думаю, собственную роль главной житницы овощной продукции на Дальнем Востоке мы не утратим», — выделил заместитель главы региона.

Источник: http://www.regnum.ru/

Фильм \


Похожие статьи, подобранные для Вас: