В россию могут вновь начать поставлять пармезан из европы

В россию могут вновь начать поставлять пармезан из европы

Сан-Марино, быть может, будет ввозить в Российской Федерации мясные изделия, схожие с хамоном, и жёсткие сыры

Поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы в Россию смогут возобновиться в скором будущем. Как пишет «Русский газета», соответствующее соглашение собираются подписать предприниматели РФ и Сан-Марино.

Сан-Марино не входит в перечень государств, подпавших под российское продуктовое эмбарго.

О готовящемся соглашении изданию сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на Интернациональном экономическом форуме стран – участников СНГ.

Мероприятие посетит министр Территориального развития и международного торгово-экономического сотрудничества Республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

Исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук сказал газете, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, подпавших под эмбарго. К примеру, мясные изделия, схожие с хамоном, и жёсткие сыры, а также, пармезан.

Он утвержает, что обращение до тех пор пока идет о поставках довольно маленьких количеств: эти продукты продаются в высокой ценовой категории и пользуются спросом у узкого круга потребителей.

Наряду с этим Россельхознадзор обещает не допустить реэкспорта европейских продуктов через эту республику, сказал ТАСС ассистент начальника ведомства Алексей Алексеенко.

«Тут обращение не имеет возможности идти о громадных количествах, для нас тут ответственнее второе – не допустить поставки из европейских государств через Сан-Марино. Этого мы недопустим», – пояснил он.

При заинтересованности фирм республики в поставках в Россию Россельхознадзор готов начать проверки в рамках очереди, выделил Алексеенко.

Согласно данным, размещённым на сайте Россельхознадзора, на сегодня из Сан-Марино в Россию может осуществлять поставки готовой мясной продукции лишь одно предприятие, которое было аттестовано 27 июля 2015 г.

tass.ru

Жёсткий сыр. Без обмана


Похожие статьи, подобранные для Вас: