В румынии произошла неполадка на аэс

В румынии произошла неполадка на аэс

В Румынии был машинально отключен второй блок Чернаводской АЭС.
В сообщении управляющей компании Nuclearelectrica говорится, что отключение случилось из-за неисправностей в энергосистеме и не связано с процессами в реакторе.

На данный момент эксперты трудятся над поиском обстоятельства, по окончании чего будут совершены нужные работы с учетом регламентом безопасности, принятого в ядерной отрасли. В компании утверждают, что никаких негативных последствий для работников АЭС, окружающей среды и местных жителей не будет.

© Wikimedia Commons
25 марта на АЭС было произведено контролируемое отключение первого блока из-за неисправности, сообщает ТАСС.

Необходимо подчеркнуть, что в тот же сутки мощность второго блока была сокращена в два раза, потому, что было нужно заменить подшипник в моторе конденсатного насоса. По этому поводу в сообщении компании имеется отдельное примечание об отсутствии причинной связи между этим событием и отключение второго блока.

В консульстве России в Румынии объявили, что, если судить по имеющимся данным, эта обстановка ? штатная, потому, что отключение случилось в неядерной части станции. Также считает научный руководитель Университета неприятностей надёжного развития ядерной энергетики РАН академик Леонид Большов ? как он пояснил, блок был остановлен машинально и в штатном режиме, радиационный фон находится в пределах нормы, исходя из этого ни о какой аварии не идет и речи.

Чернаводская АЭС ? первая и единственная в Румынии, ее мощность образовывает 1400 МВт. Она есть самым большим поставщиком в стране ? на ее долю приходится около 20 % все потребляемой в Румынии электричества.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

На АЭС в Румынии случилась авария


Похожие статьи, подобранные для Вас: