В санкт-петербурге в рнцрхт в поселке песочный открылся центр радиоизотопной диагностики

В санкт-петербурге в рнцрхт в поселке песочный открылся центр радиоизотопной диагностики

В поселке Песочный открыт новый корпус Российского научного хирургических технологий и центра радиологии

Центр хирургических технологий и радиологии — неповторимое учреждение, делающее российские и интернациональные фундаментальные и прикладные научные проекты в области ядерной медицины.

В центре оказывают высокотехнологическую медпомощь с применением рентгенохирургических, радионуклидных, позитронных и терапии и протонных методов диагностики.

На открытии гости осмотрели новое уникальное оборудование и отделение, благодаря которому доктора борются с онкологическими болезнями. Так, в Песочном показался гамма-циклотрон и нож, современные аппараты для МРТ и компьютерной томографии.

Начальник отделения лучевой диагностики, в структуру которого входит радиоизотопный центр, профессор медицины Андрей Станжинский выделил: «В центре будут заниматься не только диагностикой, но и лечением посредством радиофармпрепарата „стронция-89“, создаваемого на линейных ускорителях в РНЦРХТ».

Открытие центра изотопной диагностики не единственное знаковое событие последних месяцев в РНЦРХТ. Совсем сравнительно не так давно тут открылся дневной стационар лучевой терапии и комплексных способов лечения, уникальный в северо-западной части России, где без госпитализации, в дневное время возможно взять самое высокотехнологичное лечение.

Его заведующая профессор медицины Валентина Сокуренко поведала, что тут лечат опухоли всех локализаций. Причем безвозмездно для больных, не только по федеральным квотам, но и через совокупность необходимого медицинского страхования.

ПЕРЕЕЗД В Петербург. минусы и Плюсы судьбы в Питере


Похожие статьи, подобранные для Вас: