В сколково планируется создание технопарка глонасс

В сколково планируется создание технопарка глонасс

На совещании коммисии, курирующей применения системы и вопросы развития ГЛОНАСС было одобрено предложение фонда «Сколково» о создании тематического технопарка ГЛОНАСС. По задумке создателей, он будет стартовой площадкой для коммерциализации сервисов на базе ГЛОНАСС.

В технопарке смогут осуществлять собственную деятельность среднего бизнеса и компании малого. Средства на разработки планируется приобретать как из резервов фонда «Сколково», так и из средств соинвесторов.

Сейчас, дабы технопарк был создан, необходимо заручиться помощью партнеров, которым может стать НП ГЛОНАСС.

Помощник председателя совета директоров компании Omnicomm Станислав Емельянов поделился своим мнением о создании технопарка: «Мысль создания технопарка для разработчиков ГЛОНАСС мне думается увлекательной и привлекательной для русского бизнеса, поскольку для развития разработок необходимы материальные вливания. Ранее ни «Сколково», ни ВЭБ, ни РОСНАНО, ни РВК не проявляли активности в этом вопросе.

Надеюсь, что эта инициатива станет замечательным стимулом для развития ГЛОНАСС-разработок у нас».

Довольно вопроса о возможности участия компании в создании данного проекта помощник председателя совета директоров компании Omnicomm уточнил, что его компания постоянно принимает участие в амбициозных проектах в мире и данный не станет исключением. «Со своей стороны мы готовы поддержать инициативу создания технопарка в Сколково и поделиться обширным опытом компании», – подводит результат Станислав Емельянов.

Фонд помощи ГЛОНАСС в будущем, 2015 году, собирается создать ВЭБ. Речь заходит о вливаниях количеством 5 млрд. рублей, и 3 млрд. рублей поступят от частных инвесторов.

Ренат Батыров поведал об Олимпиаде технопарков в Сколково


Похожие статьи, подобранные для Вас: