В сочи состоялись свободные практики российского этапа «формулы-1»

В сочи состоялись свободные практики российского этапа «формулы-1»

Три года подряд «Формула-1» не знала борьбы за победу в Кубке конструкторов. «Мерседес» неизменно становился лучшей командой, попутно делегировав в различной последовательности Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на первые две строки личного зачета чемпионата.

Сейчас все изменилось. Причем значительно посильнее, чем это возможно было предположить до старта сезона.

У «Мерседеса» показался важный соперник, что не просто навязывает борьбу фавориту «королевских автогонок» последних лет, а и вовсе лидирует в обоих зачетах чемпионата.

Речь заходит о «Феррари». Итальянская команда упрочнениями германского пилота Себастьяна Феттеля добилась побед в двух гонках из трех.

Четырехкратный мировой чемпион финишировал первым в Бахрейне и Австралии и стал вторым на кубке Китая, где победу одержал Хэмилтон.

Льюис, что в этом сезоне не опускался ниже второго места, уступает Феттелю в чемпионской гонке семь очков. В полной мере возможно, что между ними в итоге и будет разыгран титул.

В необычной битве вторых пилотов до тех пор пока в первых рядах «Мерседес». Пришедший по окончании ухода Росберга Вальтери Боттас уже успел два раза подняться на пьедестал.

Финн занимал третьи места в Бахрейне и Австралии и, как следствие, находится на такой же позиции и в личном зачете. Кими Райкконен из «Феррари» в этом сезоне в призовую тройку не попадал и в главной классификации идет четвертым, уступая Боттасу четыре очка.

Так, отрыв «Феррари» от «Мерседеса» сейчас образовывает три очка. И в полной мере возможно, что по окончании гонки в Сочи фаворит сезона может измениться.

«Мы показывали хорошие результаты в этом сезоне, но у нас были и вторые места. Исходя из этого мы тут, дабы быть значительно лучше и поработать на максимуме», — сказал Хэмилтон перед тренировками .

Но свободные практики на сочинском автодроме остались за «Феррари». Первую тренировку победил Райкконен, а Боттас отстал от него всего на четыре сотых секунды. Но во второй сессии разрыв вырос значительно.

Лучший результат продемонстрировал уже Феттель, а Боттас отстал от немца больше чем на шесть десятых секунды.

«Скудерия» не только демонстрировала лучшие круги, но и обыгрывала собственных соперников на долгих отрезках. Среднее время итальянской команды выяснилось на полторы секунды стремительнее германской.

«Россияне весьма радостные, обожают посмеяться»

Известный гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон восхитился центром Москвы, объявил, что в Российской Федерации живут весьма радостные люди, и подчернул, что ожидает…

Действительно, Феттель посчитал такое преимущество «неестественным».

«Мы прибавили по ходу тренировок, ощущения от скорости автомобили хорошие. Но думаю, у «Мерседеса» что-то имеется в запасе.

Как я уже сказал, в теории эта автострада подходит им. В прошлые годы бывало, что по пятницам не весьма скоро смотрелся «Уильямс», а в текущем году так же может делать «Мерседес».

Думаю, в Сочи автострада, где не так легко ощутить себя уверенным. Меня развернуло, и я заметил, что многие другие обширно выходили из поворотов либо ошибались на торможениях. В субботу сцепление с автострадой станет выше.

По ходу дня мы не через чур деятельно поменяли настройки, потому, что сперва мне необходимо было войти в ритм, днем это удалось. Сейчас мы всецело осознали, что нам нужно.

Без сомнений, мы попытаемся сразиться за первое место, но на бумаге «Мерседесу» автострада подходит лучше. Но сейчас они не собрали лучшие круги.

Сегодняшний отрыв — неестественный», — цитирует Феттеля «Чемпионат.com».

Хэмилтон со своей стороны опроверг предположение гонщика «Феррари» о том, что он намеренно скрывал подлинную скорость на первых двух тренировках.

«Мерседес ни при каких обстоятельствах не скрывает подлинную скорость, в этом нет необходимости. Думаю, «Феррари» раньше делала это, но нам это не принесет ничего хорошего.

Не знаю, из-за чего Себастьян предположил это. Он постоянно старается заморочить нам голову, но «Феррари» весьма стремительны.

Действительно, в случае если нам удастся вынудить шины трудиться как направляться, мы можем подобраться к ним поближе», — приводит слова Хэмилтона Crash.

Пока не совсем удачно складывается сезон для единственного представителя России в «Формуле-1» Даниила Квята. Пилот «Торо Россо» пока только один раз набирал очки. Случилось это еще на старте чемпионата в Австралии.

Россиянин тогда занял девятое место, за что взял два балла.

«Феррари» покорила Сочи с рекордом

Себастьян Феттель завоевал поул-позишн на кубке России «Формулы-1». Германский гонщик установил рекорд автодрома.

Вторым будет стартовать…

Дела у партнера Квята по команде Карлоса Сайнса-младшего идут лучше. На счету испанца уже десять очков. И где, как не у себя на родине, русскому гонщику поменять в лучшую сторону обстановку в коллектива?

На протяжении свободных заездов Квят продемонстрировал 17-е и 11-е время. Сайнс был 14-м и 15-м.

«Нам имеется где прибавить. Будем трудиться с инженерами. Мы что-нибудь попытаемся в третьей части свободных заездов, дабы урегулировать вопросы со скоростью, — сказал россиянин по окончании пятничных тренировок. — Все не так не хорошо, но необходимо прибавить в нескольких местах.

Нам необходимо разобраться с работой резины и улучшить баланс автомобили.

Как совладать со скользкой автострадой? Меньше скользить! Легко отыскать предел и ритм возможностей автомобили. В случае если мы справимся со своей работой, то возможность попасть в третий сегмент будет, но нам придется весьма не легко.

Не ожидаю, что это будет легкой задачей.

Возможно, из всех первых Гран-при данный будет самым тяжелым. У нас бывали тяжёлые пятницы, так что не следует опускать руки — напротив, будет приятно, в случае если на следующий день мы вывернем обстановку наизнанку.

Будет весьма интересно совладать с данной задачей. Что было при вылете в 13-м повороте?

У меня легко заблокировались задние колеса, вот и все. Это простая практика», — заявил Квят.

Квалификация Гран-при России пройдет 29 апреля в 15.00, гонка состоится 30-го числа и начнется одвременно с этим. «Газета.Ru» будет смотреть за сочинскими соревнованиями в текстовых онлайн-трансляциях.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В Сочи начались свободные заезды в рамках этапа «Формулы 1»


Похожие статьи, подобранные для Вас: