В societe generale полагают, что сырьевые валюты покупать рано

В societe generale полагают, что сырьевые валюты покупать рано

«Сырьевые» валюты, такие как австралийский американский доллар, остаются уязвимыми к возможности предстоящего понижения, пока рынок не определился относительно перспектив уменьшения стимулирования со стороны ФРС, — отмечают в Societe Generale. «Сырьевые» валюты, такие как австралийский американский доллар, остаются уязвимыми к возможности предстоящего понижения, пока рынок не определился относительно перспектив уменьшения стимулирования со стороны ФРС, — отмечают в Societe Generale.

Австралийский и канадский американский доллар быстро снизились за последние семь дней за счёт слабости товарных рынков по окончании указания ФРС на возможность сокращения выкупа облигаций уже в текущем году. Годы сверхнизких ставок ФРС и мягкой финансовой политики ранее стало причиной росту довольно высокодоходных активов, таких как сырье и и валюты, которые связаны с ним.

Но на данный момент, в то время, когда изменение прогноза политики ФРС сделало эти валюты менее подходящими для вложений, нужна бдительность, — вычисляет Карл Форчески из Societe Generale.

«Эти валюты остаются уязвимыми», — отметил Форчески.

Как пример, он предостерёг от приобретения австралийского американского доллара, та как подходящее время для этого еще не пришло, учитывая рыночную неопределенность.

В конечном счёте, возможность валют, которые связаны с природным ресурсами, такими как нефть, золото и газ, зависит от состояния глобальной экономики. Более большой темп роста глобальной экономики может оказать помощь пресечь выход из этих активов, простимулированный ожидаемым изменение финансовой политики ФРС.

«В случае если мы вправду возвратимся к глобальному экономическому росту — глобальная цель в этом — тогда мы, быть может, заметим возвращение интереса к «сырьевым валютам», — додаёт Форчески.

Что такое \


Похожие статьи, подобранные для Вас: