В совете федерации ответили на заявления о планах цру сорвать чм-2018

В совете федерации ответили на заявления о планах цру сорвать чм-2018

Бурджанадзе не смогла ответить, каким как раз образом Саакашвили планирует саботировать мировой чемпионат по футболу и выборы, но подчернула, что для России имеется определенная опасность в действиях экспрезидента Грузии.

«Я не знаю, что конкретно он сделает. Но в случае если на Украине обострится обстановка, начнутся дестабилизирующие процессы, то это отразится на России, которая вынуждена будет предпринять ответные действия, дипломатические шаги, какие-то политические меры.

Происходящее на Украине воздействует на Россию в любом случае», — цитирует политика «Свободная газета».

Председатель интернационального комитета Совета Федерации Константин Косачев согласен с Бурджанадзе в том, что оба серьёзных события в 2018 году станут объектом «внешней активности».

«Тяжело отрицать, что оба наиболее значимых события в Российской Федерации в следующем году — выборы и ЧМ-2018 — будут конкретно объектом внешней активности.

Как это было, к примеру, с Олимпиадой в Сочи, к которой так бережно «подгадали» украинский же «евромайдан», тайные творцы которого полагали, что у России будут связаны руки этим наиболее значимым имиджевым событием, и исходя из этого она не сможет вмешаться.

Высказанное фаворитом грузинской партии «Демократическое перемещение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе предположение, что деятельность Саакашвили может являться частью некоего замысла действия на выборы президента в Российской Федерации и на проведение в Российской Федерации мирового чемпионата по футболу, за которым может находиться ЦРУ, в действительности, отнюдь не беспочвенно», — цитирует Косачева РИА «Новости».

Президент грузинского единения народов и Фонда русского и Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики допускает, что Саакашвили может начать определенные провокации.

«Саакашвили уже стал причиной конфликты и в Грузии, и в Донбассе. Он опасен и в канун ЧМ-2018 по футболу.

Он может нагнать жути и запугать как игроков, так и болельщиков по приезде в Россию», — приводит слова Хомерики «Федеральное агентство новостей».

Новости smi2.ru

Что касается спортивных функционеров, то они относятся к заявлениям Бурджанадзе скептически.

Почетный президент Российского футбольного альянса Вячеслав Колосков и вовсе не до конца поверил в слова экс-главы грузинского парламента.

«Я в это не верю.

Она весьма умная дама и вряд ли будет сказать такие глупости. Тем более что я знаю ее отношение к Саакашвили — она вычисляет его врагом народа.

Исходя из этого это заявление выглядит абсурдным.

Причем тут ЦРУ? У них задача внедрить Саакашвили в Украину. Я пологаю, что на это не следует обращать внимания.

Это чушь полнейшая. Уже запустили продажу билетов, вовсю идут отборочные игры, и чем меньше мы будем эту тему поднимать, тем спокойнее будем жить и подготовиться к чемпионату», — сообщил Колосков «Газете.Ru».

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, делам и туризму молодежи Дмитрий Свищев кроме этого отнесся к новостям скептически.

«Мне думается, у Нино завышенное самомнение, если она уверен в том, что знает какие-то тайные вещи, каковые разрабатывает ЦРУ. Как раз почему-то Нино посвящена в эти проекты.

Как мне думается, это какие-то сумасшедшие заявления от глубокоуважаемого бывшего спикера парламента Грузии Бурджанадзе.

Я думаю, никто нам, само собой разумеется, не будет создавать благоприятные условия с целью проведения мирового чемпионата, это ясно. Я неизменно мониторю зарубежные СМИ и вижу, что в том месте создается негативный образ русских болельщиков, организации мирового чемпионата.

К нам смогут не приехать болельщики и туристы из отдельных государств. Но отменить мировой чемпионат технически уже нереально», — заявил Свищев агентству «Р-Спорт».

Отметим, что при президентстве Саакашвили 8 августа 2008 года разгорелся конфликт в южноосетинской республике между Грузией и Россией.

Дата начала военных действий совпала с днем открытия летних Олимпийских игр в Пекине.

Сборная Грузии решила покинуть Игры из-за ужасных событий, за что, в соответствии с уставу МОК, национальный олимпийский комитет республики мог быть дисквалифицирован на восемь лет. Действительно, по просьбе президента, спортсмены остались на соревнованиях.

Мировой чемпионат по футболу — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В нем примут участие 32 футбольных сборных.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице мирового чемпионата — 2018, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Патриарх всея Руси Кирилл выступил в Совете Федерации — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: