В сша изучают новый сорт зерен, которые могут вызвать «бум» на мировом рынке

В сша изучают новый сорт зерен, которые могут вызвать «бум» на мировом рынке

Виталис Тему, доктор наук сельскохозяйственной исследовательской станции, проводит двухлетнее изучение над зернами « Eragrostis tef», каковые значительно чаще именуют тефф зерно, дабы заметить, может ли оно быть рентабельной культурой в Вирджинии

Сорт тефф, что начинается в Эфиопии, представляет собой небольшие зерна, похожие на киноа, но ученый сказал, что тефф более питателен. Зерно содержит глютен и принесет пользу вегетарианцам, каковые надеются на постные белки.

«Он весьма богат белком и железом, что необычно для большинства зерен», — говорит Тему. «Время от времени его еще именуют зеленым яйцом, по причине того, что белка в нем столько же, сколько и в яйцах. Около 14 процентов».

Тефф кроме этого владеет высоким содержанием кальция, клетчатки и хорошим ассортиментом аминокислот. Он в основном употребляется чтобы сделать муку.

Зерно может кроме этого употребляться в качестве корма для животных.

Эфиопы собирали тефф в течении многих столетий, и, грубо говоря, держали сорт в секрете до последнего десятилетия либо около того. В соответствии с оценкам, около 20% фермерских хозяйств в Эфиопии специализируются на выращивании теффа.

Тему уверен в том, что у теффа имеется все шансы стать суперкультурой для выращивания. Сейчас потребление высокопитательных продуктов, таких как киноа и кале, быстро возросло.

«Люди все больше думают о том, что они едят», — говорит доктор наук. Равно как и за другие суперпродукты, фермерам нужно будет заплатить большую цену за тефф на сегодня.

Тему назвал примерную стоимость для теффа: составит она около $4 за фунт. «Это цена в несколько раз громадная, чем та, которую мы платим за кукурузу», — говорит Тему.

Тему подчернул, что уборка теффа может стать сложной из-за малого размера семян, каковые в сочетании с порывами ветра смогут утратить уровень качества.

«Все говорят, с теффом возможно наладить хорошее кормопроизводство, но в то время, когда дело доходит до производства как такового, зерна не так много». «Нам легко нужно продемонстрировать хороший пример выращивания культуры фермерами, и другие государства последуют этому примеру», — добавил Тему.

Еще одной проблемой, на взгляд Тему, есть борьба против злаковых сорняков. Кое-какие участки, где растет культура, зарастают травой, аналогичной теффу в высоте и размерах.

Посадка культуры в конце сезона в большинстве случаев оказывает помощь сдерживать сорняки, но это возможно особенно проблемно, в случае если сорняки уже проросли.

Серьёзное преимущество теффа — устойчивость к засухе, что делает его хорошей культурой для выращивания в сухие летние месяцы в Вирджинии.

Тему экспериментирует с четырьмя разными типами земли, дабы заметить, есть ли земля причиной, определяющий пищевую сокровище сорта.

«В Вирджинии такие же красные земли, как и в тропиках, — поведал ученый, — так мы пробуем осознать, связано ли высокое содержание железа с землёй, в которой выращивают тефф». Тему заявил, что если он сможет доказать, что лучшее уровень качества зерна получается из красной земли, это может иметь большие экономические последствия для Вирджинии.

«В случае если это будет доказано, то Вирджиния победит, — сообщил он. — Красная земля есть изюминкой Вирджинии, исходя из этого отечественный тефф будет иметь самую большую цену».

Тему трудится с местными небольшими фермерами в округах Саффолк и Галифакс, где и будет употребляться его тефф.

Для справки: Ки?ноа (лат. Chenopodium quinoa), либо Ки?нва (кечуа kinwa) — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Источник: agro.ru

The Choice is Ours (2016) Official Full Version


Похожие статьи, подобранные для Вас: