В сша представлена универсальная летающая доска

В сша представлена универсальная летающая доска

Авиакосмическая корпорация ARCA представила самая близкую к гаджету из фильма «Назад в будущее» модель летающей доски (ховерборда). Об этом информирует Gizmag, в особенности отмечая серьёзность проекта и надёжность фирмы.

В отличие от одноколесной доски Hoverboard, и ховербордов компаний Hendo и Lexus, трудящихся на магнитной подушке, ArcaBoard способна парить над любой поверхностью — бетоном, песком, водой.

Доску поднимают 36 замечательных электродвигателей, неспециализированной мощностью в 270 лошадиных сил. Висит ArcaBoard на высоте 30 сантиметров от поверхности.

Но по компактности и удобству доска заметно уступает гаджету Марти Макфлая.

Ее габариты — 145 на 76 на 15 сантиметров, а весит она 82 килограмма (другими словами, для транспортировки потребуются упрочнения как минимум двух человек).

Летать доска может около шести мин., по окончании чего ее нужно заряжать (шесть часов; но приобретение особой зарядной станции за 4,5 тысячи долларов уменьшает данный срок до 35 мин.).

Управление ховербордом осуществляется телом «пилота», либо посредством особого приложения, превращающего жесты рук в навигационные команды.

Журналисты Gizmag совершили расследование и заключили , что этот проект хорош доверия.

В отличие, к примеру, от фейковой летающей доски HUVr. Компания ARCA начала собственную историю как румынская негосударственная организация, и скоро добилась контрактов от правительства на создание метеорологических ракет и стратостатов.

на данный момент ARCA базируется в Соединенных Штатах, разрабатывает беспилотники и ракеты для орбитальных и суборбитальных полетов.

Флайборд Эйр новый продукт Zapata. В Российской Федерации с 2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: