В татарстане планируют создать реестр хозяйств, занимающихся сельским туризмом

В татарстане планируют создать реестр хозяйств, занимающихся сельским туризмом

Это направление турбизнеса для России относительно новое, но все больше набирающее популярность у жителей, утомившихся от шума, сидения и пыли в пробках и офисах

В случае если сказать кратко, то деревенский туризм это отдых на природе. Но не с музыкой и шашлыками из автомобиля, а с полным погружением во все прелести сельской судьбе.

Для туристов уже имеется деревни, где кроме того электричество не совершено и мобильные на въезде забирают, дабы нет ничего, что отвлекало замученного муниципальный судьбой отдыхающего от удовольствия первозданной красотой природы, а бытовые условия у него были аутентичны быту предков. В таком туре другая система «все включено»: за питание и жильё турист трудится в поле, доит коз и коров, копает картошку.

В Татарстане за последние годы показалось много фермеров, занятых в данной сфере. Но о большинстве из них не знают кроме того туристические агентства.

Нет информации и о том, сколько туристов приезжают отдохнуть в отечественные села.

«Сейчас этому направлению туризма должного внимания не уделялось, мы его лишь начали изучать, — говорит Сергей Иванов, начальник Госкомитета Татарстана по туризму. — Нам необходимо сообща развивать и совершенствовать данную отрасль. И главная задача — изучить и перенять лучший опыт вторых зарубежных стран и российских регионов.

на данный момент одна из главных задач — определить список хозяйств республики, занимающихся сельским туризмом, осознать, какие конкретно услуги они предоставляют и оказать помощь им в развитии бизнеса. Потому, что на сегодня большая часть из них «варится в собственном соку» и не обращается за помощью ни к стране, ни к турфирмам.

Для них собираются создать особый реестр хозяйств сельского туризма республики».

представители и Руководители туристических организаций уверены в том, что совершенствование сельского туризма вероятно только в тех районах, каковые находятся не дальше ста километров от Казани. Получается, что в такие дальние районы Татарстана, как Муслюмовский, Сармановский, Бугульминский туристы не отправятся?

«Заграничные гости Казани вряд ли заинтересуются туристическими объектами перечисленных районов. Но в случае если желающие развивать в том месте деревенский туризм все же найдутся, отлично.

Они смогут готовить туристический продукт для других близлежащих русских регионов», — пояснил Сергей Иванов.

Учить реализовывать туры на село и развивать данный бизнес представителей и туроператоров татарстанский районов будут уже в эту субботу. На семинаре в Казани для них выступит Валерия Клицунова — ведущий специалист по сельскому туризму из Белоруссии, где уже удачно трудятся 250 усадеб.

Галия Сафина, intertat.ru, фото с сайта farmerportal.ru

Развитие сельского туризма в центральном Крыму


Похожие статьи, подобранные для Вас: