В теплых пещерах антарктиды могут жить неизвестные организмы

растения и Животные смогут обитать в теплых пещерах под Антарктидой, информирует новое изучение. Пещеры расположены около активного вулкана Эребус и были образованы паром. Образцы земли из данных пещер содержат следы ДНК мхов, некрупных животных и водорослей.

Находка обрисована в статье, размещённой в издании Polar Biology.

В теплых пещерах антарктиды могут жить неизвестные организмы

© MICHAEL S BECKER
«В пещер возможно весьма тепло ? кое-где температура может доходить до 25 градусов по Цельсию.

В том месте возможно ходить в футболке, и будет комфортно», ? говорит врач Серидвен Фрейзер из Австралийского национального университета. «Около устья пещер имеется свет, и свет кроме этого просачивается вглубь тех пещер, где покровный лед достаточно узок».
Фрейзер кроме этого додаёт, что большая часть образцов ДНК совпадают с ДНК растений и животных, отысканных в других областях Антарктиды, но имеется и ДНК, опознать каковые пока не удалось.

Соавтор изучения, доктор наук Крейг Кери подчернул, что ранее в вулканических пещерах обнаружили грибков и следы бактерий, но новая работа говорит о том, что в том месте смогут обитать и более сложные организмы.
Но, то, что в том месте смогут обитать сложные организмы, не означает, что они в том месте обитают ? следы ДНК смогут принадлежать и в далеком прошлом вымершим особям.

Исходя из этого ученые сохраняют надежду продолжить научные поиски и планируют более глубоко погрузиться в пещеры, дабы отыскать животных, а не следы их нахождения.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

Топ 10 Шокирующих Вещей, Отысканных в Антарктиде


Похожие статьи, подобранные для Вас: