В тольятти появятся два новых иностранных производителя автокомпонентов

В тольятти появятся два новых иностранных производителя автокомпонентов

В особенной экономической территории (ОЭЗ) «Тольятти» в Самарской области покажутся еще два зарубежных производителя автокомпонентов – германская Mubea и японская Sanoh, чьи проекты незадолго до были одобрены Наблюдательным советом ОЭЗ «Тольятти».

Компания «Мубеа Компоненты Подвески Русь» (дочерняя структура германской корпорации Mubea) предполагает выстроить на территории ОЭЗ современное производство пружин подвески. В будущем Mubea собирается расширять ассортимент производимой продукции: штанга стабилизатора, штанга стабилизатора в сборе, пружинные хомуты, и т.д.

Компания Mubea – глобальный фаворит в разных сегментах индустрии автокомпонентов. Своеобразные инновационные разработки компании направлены на понижение веса автомобиля.

На 20 производственных и испытательных центрах корпорации в мире трудится более семи тысяч сотрудников. На сегодня количество продаж Mubea образовывает более 1 млрд. евро в год.

Компания «САНО ВОЛГА» (дочерняя структура компании «Sanoh», Япония) собирается разместить в ОЭЗ производство автокомпонентов для тормозных и топливных совокупностей машин. Sanoh (оборот за 2011 год – 981 млн. долларов) специализируется на производстве и разработке топливных и тормозных трубопроводов, каковые употребляются не только в автопрома, но и в других отраслях.

Ожидается, что компания станет первым японским резидентом ОЭЗ «Тольятти» и послужит показательным примером для других производителей из Японии, с которыми филиал ОАО «ОЭЗ» в Самарской области деятельно ведет переговоры.

Лада Надежда 2018. АвтоВАЗу внесли предложение возобновить производство ВАЗ 2120


Похожие статьи, подобранные для Вас: