В улан-удэ начали шить одежду из конопли

В улан-удэ начали шить одежду из конопли

Материал для одежды привозят из Таиланда, но авторы идеи сохраняют надежду, что в будущем возможно будет применять и местное сырье

В Улан-Удэ вышла коллекция повседневной одежды в этническом стиле. Коллекция уже привела к горячему интересу пользователей Интернета из-за её достаточно уникального материала – авторы изготавливают одежду из конопли.

Как поведал infpol.ru дизайнер Владимир Халбаев, конопля как материал была выбрана неспроста.
— Мы шьем повседневную свободную одежду: рубахи, платья, куртки. Материалу уделяем особенное внимание, основное требование – это натуральность.

Мы пробовали различные материалы, такие как лен и хлопок, но в итоге остановились на тканях из конопли, либо хемп. Ткань из конопли отличается от других материалов собственной практичностью, удобством в применении, и вторыми неповторимыми особенностями, заложенными в нее самой природой.

Во-первых, данный материал весьма прочный и износостойкий, во-вторых, содействует оптимальному теплообмену и имеет оздоравливающий эффект. Третье, и большое значение не только для человека, но и для внешней среды в целом – при культивировании конопли не нужно использование пестицидов и других вредных химикатов, — уверен Халбаев.

Но, не обращая внимания на то, что это растение произрастает в отечественной республике много, технической конопли, пригодной для того чтобы, у нас нет. Исходя из этого авторы коллекции наладили сотрудничество с Таиландом.
— Материал для новой коллекции я обнаружил специальном рынке в Таиланде, в провинции Чианг Май.

В том месте развито производство и культивирование конопли не только одежды и тканей, но и других продуктов, таких как косметика. Как мне известно, в отечественной республике ведутся опыты, изучения по выращиванию технической конопли, надеюсь, скоро у нас покажутся и первые продукты из местного сырья, — говорит дизайнер.

Повседневная и одновременно с этим уникальная одежда с бурятским орнаментом уже приобретает множество хороших откликов в сети.
— Мне постоянно нравилось носить одежду, сшитую по личному заказу, тем более что имеется человек, что может реализовать мои задумки – моя сестра Надежда. в один раз она сшила по моему эскизу летнюю рубаху с застежкой в бурятском классическом стиле.

В то время, когда ее заметили мои приятели, я осознал, что не одному мне хочется носить такие вещи. Так появилась мысль шить повседневную одежду в этническом стиле, — вспоминает Владимир. — Весьма радует, что людям нравится отечественный проект.

По большей части их интересует стилизация и необычный материал под классический бурятский костюм. А вот клиентов пока не так много, возможно, по причине того, что не сезон.
Уже как мы знаем, что бурятская одежда из конопли будет представлена на семь дней Моды в Улан-Удэ «Baikal также ».

Напомним, в Бурятии уже пробовали поставить опыт и вырастить безнаркотическую коноплю именно таки для изготовления вещей и масла. Но опыт с треском провалился – семена инновационной культурной конопли из Новосибирской области выросли в коноплю обычную, наркотическую.

Казус растолковали особенными климатическими условиями Бурятии, в которых культурная конопля мутировала. Неудавшийся опыт стал предлогом для дискуссии в популярной передаче «Вечерний Ургант» на Первом канале.
Источник: infpol.ru

Украинцы начали изготавливать косметику и одежду из конопли


Похожие статьи, подобранные для Вас: