В урфу открыли центр профориентации для школьников

В урфу открыли центр профориентации для школьников

С 26 по 30 марта в Уральском федеральном университете проходят Дни открытых дверей. В эти дни школьников совершат по лабораториям, научат вести бизнес и трудиться с нанотехнологиями.

Уральский федеральный университет на четыре дня открыл центр профориентации для школьников. В нем доктора наук, представители и учёные различных профессий говорят о новых тенденциях на рынке труда, и оказывают помощь школьникам определиться с выбором.

Специально для этого на площадке мероприятия проходит множество экскурсий и игр, в рамках которых будущие выпускники смогут побывать в лабораториях и в помещениях, каковые на время превратятся в «фирмы».

Любой университет УрФУ подготовил собственную программу. Так, в Университете предпринимательства и государственного управления УрФУ юным обитателям столицы Урала растолкуют, как стать предпринимателями и наряду с этим не совершить правонарушение.

«Кое-какие школьники уже с 15–16 лет начинают заниматься бизнесом. Это происходит благодаря формированию социальных сетей и Интернета.

Парни открывают электронные магазины, кроме того иногда шпаргалки пишут за деньги. Но не все они знают, например, как зарегистрировать компанию, платить налоги и другие очень важные вещи»,— говорят в ИГУП.

Не считая консультаций, школьники смогут стать участниками бизнес-тренинга, в рамках которого им предстоит решить последовательность кейсов. Консультанты окажут помощь детям разобраться в том, как организовать команду, отыскать ресурсы и верно оценить собственные возможности.

Также, парни познакомятся с миром «нано». Им продемонстрируют единственный в Российской Федерации наноглаз, что реагирует на человека, и приближенную в тысячи раз простую плодовую мушку дрозофилу, тело которой возможно разглядеть в небольших подробностях.

ШКОЛЫ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ — За и Против / Беседу с директором СУНЦ УРФУ / ЕТВ


Похожие статьи, подобранные для Вас: