В воронеже на базе вгасу будет создан единый центр нанотехнологий

В воронеже на базе вгасу будет создан единый центр нанотехнологий

В Воронежской области планируется создание единого центра нанотехнологий. Об этом, как сказали ИА REGNUM в пресс-центре обладминистрации, заявил губернатор Владимир Кулаков.

По словам губернатора, центр будет создан на базе Воронежского национального архитектурно-строительного университета.

«Вот мы уже создали четыре центра: два – в области микроэлектроники, ещё два – в области материаловедения. Это в ВГУ, в техническом университете, технопарке «Содружество» и на бывшем заводе полупроводниковых устройств.

Но дело в том, что они – разобщенные, никак между собой не объединенные центры. Весьма сложно и тяжело объединить ученых на базе хорошего университета, по причине того, что из технического никто не отправится в том направлении, и напротив.

Они будут трудиться совместно лишь при одном условии: в случае если центр нанотехнологий будет создан под одной крышей– федеральный либо областной.

Цена всего оборудования, которое находится в этих четырех отечественных центрах, образовывает около 90 миллионов рублей, а на приобретение нового оборудования нужно от 700 миллионов до миллиарда рублей. Поставить в любой центр такое оборудование запрещено.

Исходя из этого принято решение о создании центра нанотехнологий на базе Воронежского архитектурно-строительного университета – он дает площадку, сооружает строение, а мы закупаем, вместе с Федерацией, оборудование. В том месте будут ученые отечественные трудиться», – пояснил Владимир Кулаков.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: ГК «Роснанотех» и Русский академия медицинских наук (РАМН) подписали Соглашение о сотрудничестве
  • Следующая статья: 45-нм разработка стартует на фабрике SMIC в Шанхае в конце 2008 г.

ВГАСУ будет строить жилье


Похожие статьи, подобранные для Вас: