В восьмом туре супертурнира в бильбао карякин и карлсен сыграли вничью

В восьмом туре супертурнира в бильбао карякин и карлсен сыграли вничью

Карякин (Российская Федерация) — Карлсен (Норвегия) — ничья

По окончании того как Карякин уступил в первой партии, где он этого совсем делать не планировал, он, конечно же, весьма желал отыграться. Шесть дней назад Карякин тёмными весьма солидно разыграл дебют, кроме того взял преимущество, но не отыскал правильного продолжения.

Белыми претендент решил сыграть надежно, кинув вперед ферзевую пешку.

Соперники разыграли защиту Рагозина, до 10-го хода следуя партии Накамура — Аронян из претендентского турнира. Карлсен уклонился первым, уведя собственного коня на край доски на поле а7.

Сергей отреагировал не самым успешным образом, но его ответ было принципиальным.

Карлсен в отрыве, Карякин в тени

В испанском городе Бильбао завершился четвертый тур шахматного турнира «Мастерс». Магнус Карлсен разгромил американского гроссмейстера Уэсли Со…

Воспрепятствовав на время возвращению коня, он решил загнать собственного ферзя во вражеский лагерь. При более правильном анализе по окончании партии было показано, что ферзь выясняется в металлическом плену, а позже гибнет.

Действительно, затем была весьма острая игра с неравным материалом, но с компенсацией для белых.

Но Карлсен решил сыграть надежнее и пропустил несложный выпад, по окончании чего ферзь пребывал в относительной безопасности. Магнус продумал достаточно большое количество времени, по окончании чего не отыскал ничего лучшего, как зафиксировать ничью повторением ходов.

Со (США) — Гири (Голландия) — 1:0

Аниш Гири, которого до сих пор не имел возможности ни разу обыграть Магнус Карлсен, находится в Бильбао не в самой лучшей форме. Три тура назад он только чудом спасся в поединке с Карлсеном, по окончании чего уступил Вэй И, ну а сейчас сложил оружие в партии с Со, прочно обосновавшись на последнем месте.

В собственной дуэли Со и Гири повторили дебют из первого круга. Но такое повторение успеха представителю Нидерландов не принесло. Прекрасно ведя партию, в осложнениях перед контролем, но, Гири совершил ошибку.

Уэсли весьма нормально и с уверенностью довел партию до победы.

Вэй И (Китай) — Накамура (США) — ничья

Вэй И все увереннее чувствует себя в Бильбао. Обыграв Гири, не уступив тёмными Карлсену, он целый поединок с суровым самураем обладал инициативой.

В какой-то момент показалось, что он сместит Накамуру со второй турнирной позиции.

Война нервов в Бильбао

В третьем туре супертурнира в Испании произошло то, чего так продолжительно ожидали болельщики. Мировой Чемпион Магнус Карлсен виделся с претендентом Сергеем…

Но И показал нерешительность и не соблазнился на вариант, при котором побеждал пешку. Хикару правильными ходами приобретал за нее достаточную компенсацию.

Вместо этого китайский шахматист позицию. Утрата времени разрешила американцу перегруппироваться и усилиться.

Результат — закономерная ничья.

Положение по окончании восьми туров 1. Карлсен — 13 очков. 2. Накамура — 10. 3–4. Вэй И, Со — по 9. 5. Карякин — 7. 6. Гири — 6.

Пары девятого тура: Карлсен — Гири, Накамура — Карякин, Вэй И — Со.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Имел возможность ли Карлсен поймать ферзя? Карякин — Карлсен Бильбао 2016 8 тур Ферзевый гамбит


Похожие статьи, подобранные для Вас: