Вцентре млечного пути обнаружено кладбище звезд-вампиров

Изучая эмиссии пучков высокой энергии из центра Млечного пути, несколько астрологов из Колумбийского университета в Соединенных Штатах пришла к выводу, что в том месте может пребывать много потухших либо потухающих светил. Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на статью, размещённую в издании Nature.

Вцентре млечного пути обнаружено кладбище звезд-вампиров

«Рукава» спиральных галактик довольно часто сравнивают с пригородом, в то время как центр аналогичных образований — это Таймс-сквер, место, где происходит большое количество всего занимательного. © Vadim Sadovski | Shutterstock
Прибегнув к помощи рентгеновского телескопа NuSTAR и орбитального телескопа XMM-Newton, астрологи следили за рентгеновским пятном восточнее сверхмассивной черной дыры Sgr A* («Стрелец А*), которая находится в центре отечественной Галактики. В следствии им удалось заметить тысячи броских точек, испускавших рентгеновское излучение.

В галактике Млечный Путь существует кротовая нора
Согласно мнению ученых, наверное, что «точки» — это белые карлики, остатки некогда сияющих звезд, узнаваемые кроме этого как «совокупности-вампиры». Вампирами такие объекты именуются вследствие того что они «высасывают» энергию у соседей.

Столь много потухших звезд в окрестностях черной дыры поразило ученых. Сейчас им предстоит узнать, как эти звезды в том направлении попали, где они сформировались и как как раз функционируют — ни одна их предложенных авторами научной работы догадок не имеет возможности растолковать феномен с достаточной степенью убедительности.

Отметим, что сравнительно не так давно космический телескоп «Спитцер» нашёл практически в самом центре Млечного Пути экзопланету, которая есть одним из самых удаленных от отечественной планеты экзомиров, известных сейчас.

вампир, сердце в золотом шаре, германское кладбище


Похожие статьи, подобранные для Вас: