Вегипте подтвердилось обнаружение находки века

Министр культурного наследия и памятников древности Египта Мамдух эль-Дамати подтвердил открытие двух тайных помещений в гробнице Тутанхамона. Обнаружение вакуумов за одной из стенку произошло благодаря особому радару.

Исследователям удалось кроме этого просканировать объекты, каковые находятся в потайных помещениях: это материалы из органики и металла (быть может, кости либо дерево). Чтобы изучить их подробнее, кроме тепловизоров и радаров, пригодится дополнительная аппаратура.

Вегипте подтвердилось обнаружение находки века

Роспись стен гробницы. © Hajor
По словам министра, в любом случае открытие может претендовать на звание «находки века».

© Merydolla | Shutterstock.com
Ученые нашли тепловую аномалию в египетских пирамидах
Ранее исследователи лишь предполагали наличие скрытых помещений в гробнице фараона Тутанхамона, находящейся в равнине Царей.

Ее нашёл в первой половине 20-ых годов XX века археолог Говард Картер, но ученые до сих пор не разгадали всех ее тайн. По предположению археолога Николаса Ривза, в гробнице может пребывать тайное захоронение царицы Нефертити ? вход в гробницу мог быть скрыт штукатуркой с фресками.

Таковой вывод ученый сделал по окончании того, как изучил трехмерные лазерные сканированные планировки и снимки сооружения, найдя следы дверных проемов. Гробница Тутанхамона могла быть изначально усыпальницей жены фараона Эхнатона ? Нефертити, ? но из-за скоропостижной смерти Тутанхамона было решено применять для погребения ее.

В министерстве уверены в том, что в помещении может пребывать кроме этого усыпальница второй жены Эхнатона ? Кийи.

Сенсационные археологические раскопки. Необычные находки возрастом 5,5 тыс.


Похожие статьи, подобранные для Вас: