Вейдман, бундесбанк: профицит в германии останется

Вейдман, бундесбанк: профицит в германии останется

Германия останется экспортно-ориентированной экономикой, общество продолжит стареть, даже в том случае, если реформа в сервисном секторе сможет частично ребалансироваться экономику, заявил президент Бундесбанка Иенс Вейдман. Германия останется экспортно-ориентированной экономикой, общество продолжит стареть, даже в том случае, если реформа в сервисном секторе сможет частично ребалансироваться экономику, заявил президент Бундесбанка Иенс Вейдман.

Комментарий отвечал на призывы к германской экономике реформироваться, дабы больше основываться на внутреннем спросе, что может поддержать партнёров Германии по еврозоне.

«С учётом степени и демографии развития, роль Германии как экспортёра капитала вряд ли будет всецело пересмотрена. Это указывает, что профицит Германии останется», — сообщил Вейдман на пресс-конференции.

Комментарий был по окончании того, как Бундесбанк сообщил в годовом отчёте, что страна будет иметь годовой профицит платёжного баланса.

Однако, Вейдман заявил, что трансформации в сервисном секторе смогут оказать помощь ребалансированию экономики: «Реформы каковые усиливают борьбу в сервисном секторе тем самым обещают более сильный и слабансированный рост. И более сбалансированный рост возможно перейдёт в уменьшение (профицита) платёжного баланса».

США и кое-какие страны в Европе осуждали Германию за профицит, отмечая что от сдерживает спрос на услуги и товары других государств. Еврокомиссия в прошедшем сезоне сказал, что она будет пристально следить за профицитом Германии.

Но ранее в этом месяце должностные лица из Еврокомиссии заявляли, что дисбалансы в экономике Германии не являются «чрезмерными.».

Вейдман кроме этого объявил, что призывы к увеличению заработных платов в Германии, в следствии вероятных соглашений, вряд ли окажет помощь проблемным государствам еврозоны, но будет вредным для германской экономики.

Прощать ли долги Греции?


Похожие статьи, подобранные для Вас: