Велиокбритания: выступление с.дейла

Велиокбритания: выступление с.дейла

Нынешняя монетарная политика в Англии, в целом, верна и предстоящие меры стимулирования могут быть не самым лучшим ответом, даже в том случае, если экономический подьем останется не сильный, — заявил основной экономист Банка Англии Спенсер Дейл. Нынешняя монетарная политика в Англии, в целом, верна и предстоящие меры стимулирования могут быть не самым лучшим ответом, даже в том случае, если экономический подьем останется не сильный, — заявил основной экономист Банка Англии Спенсер Дейл.

В собственном интервью он заявил, что экономический рост обязан восстановиться в текущем году и в 2012 году, а инфляция обязана замедлиться до установленного целевого значения в 2% к концу следующего года. «В следствии, текущая монетарная политика выглядит, в целом, достаточно верной», — от метил он. МВФ призвал Англию к предстоящему ослаблению политики, но Дейл заявил, что продолжение расширения стимулирующей политики Банка Англии по приобретению облигаций может не оправдать себя.

Он сообщил ,что не сильный производительность в стране отражает неприятности с позиций обеспечения экономики и не сильный рост не может быть лишь растолкован низким спросом. Согласно его точке зрения, английская экономика приобретёт помощь от роста потребительских затрат в текущем году, поскольку замедляющаяся инфляция снижает давление на зарплаты.

Растущее потребление может стимулировать компании наращивать инвестиции, но обстановка в Еврозоне продолжит сказываться очень плохо на экономике. «то, что происходит в том месте, будет оказывать на отечественную экономику влияние», — сообщил Дейл. Он сказал, что не обращая внимания на недавний рост английского фунта против последовательности валют, экономика так же, как и прежде получает плюсы от падения его курса в 2007 и 2008 годах. «Я пологаю, что сегодняшний курс фунта есть весьма полезным с позиций как роста, таки и модели роста», — сообщил Дейл.

Глаза-то не отводи! Сафронков отчитал в Совбезе ООН постпреда Англии


Похожие статьи, подобранные для Вас: