Веранда из поликарбоната своими руками

Веранда из поликарбоната обязана монтироваться на легком фундаменте, что может иметь ленточную либо столбчатую конструкцию. Потом предстоит подготовить и установить каркас из дерева либо металла.

Веранда из поликарбоната своими руками

Вопрос «Как скоро осушить заболоченный участок?» — 1 ответ
Веранду возможно возвести и по окончании строительства дома, основное, дабы она сочеталась с главной постройкой. Превосходно себя в этом зарекомендовал поликарбонат, что не только легко монтируется, но и проявляет отличные эксплуатационные характеристики.

При применении поликарбоната в качестве материала для веранды направляться оборудовать фундамент, но возможно обойтись очень легкой конструкцией ленточного либо столбчатого типа.Разработка обустройства фундамента для верандыОснование для веранды рекомендуется обустраивать в подготовленную заблаговременно траншею, в случае если предполагается монтировать ленточный фундамент. В траншею направляться засыпать слой щебня и песка, утрамбовав водой взятую подушку.

Потом возможно приступать к монтажу опалубки, которую по окончании предстоит залить бетоном. В основание фундамента предстоит укрепить элементы каркаса конструкции.

Особенности возведения верандыКаркас конструкции возможно изготовлен из швеллеров, и уголков, возможно применить и железные трубы, превосходно справятся с задачей и древесные бруски. Каркасную часть смогут составить заготовки из пластика.Кровлю веранды возможно сделать в виде свода, а возможно снабдить ее одним скатом, угол наклона наряду с этим должен быть равен приблизительно 30°.

Для конструкций негабаритных размеров превосходно подойдет именно арочная крыша, организовать такую форму разрешат эластичные страницы материала. Фиксировать страницы к элементам каркаса возможно, используя шайбы и винты.

В качестве главного требования возможно выделить оснащение каждой шайбы резиновой прокладкой. А вот отверстия, предназначенные для винтов, должны быть больше габаритов винта на 2 мм.

Эта необходимость обусловлена свойством поликарбоната расширяться под действием тепла и сужаться при понижении температурного режима. Такие колебания линейных размеров способны ослаблять и раскачивать крепеж.Если не планируется эксплуатировать веранду зимой, то направляться купить страницы, толщина которых варьируется в пределах от 8 до 10 мм.

А вот для более основательной конструкции направляться применять страницы, толщина которых находится в пределах от 14 до 16 мм.Используя в качестве материала для каркаса металлической прокат, защитите его от коррозии, загрунтовав, а по окончании окрасив поверхность. Резка страниц поликарбоната обязана производиться электролобзиком, подойдет и классическая или циркулярная выпивала с маленькими зубцами.

Монтируя страницы, нужно обеспечить тепловые пазы, ширина которых должна быть равна 4 мм.

Навес к дому с поликорбоната и холодная веранда


Похожие статьи, подобранные для Вас: