Весной 2014 года в казахстане начнется выпуск toyota fortuner

Весной 2014 года в казахстане начнется выпуск toyota fortuner

Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился замыслами производства машин Toyota в Казахстане, пишет Aвто@mail.ru. По словам Дидье Леруа, Toyota Fortuner был выбран для выпуска в Казахстане, дабы закрыть одну из ниш в собственной линейке внедорожников. «У вас имеется полноприводники RAV4, Land Cruiser Prado/200, Highlander, но той ниши, которую занимает Fortuner, нет.

И мы решили восполнить пробел», — заявил Леруа в интервью изданию «Машины-Казахстан».

Цену казахстанского Fortuner президент именовать не торопится, но намекает, что в ценовом диапазоне джип поместиться в том месте, где существует громаднейший разрыв между моделями линейки Toyota. Так, возможно высказать предположение, что Toyota Fortuner будет стоить в Казахстане между 38 и 53 тыс. долларов.

Дидье Леруа кроме этого подчернул, что компания попытается предложить «максимально эргономичную» цена автомобиля для казахстанских клиентов.

По словам президента «Тойота Мотор Европа», казахстанский автомобиль будет производиться лишь для внутреннего рынка и об экспорте речи не идет. Расширения модельного последовательности ожидать кроме этого не следует.

Кроме того пикап Hilux, что производится на одной платформе с Fortuner, собирать в Казахстане не будут. По крайней мере, пока продажи Fortuner не выйдут на запланированные 3000 единиц.

Леруа подчернул, что подготовка к старту данного проекта началась еще 2 года назад. Компании нужно было взять одобрение правительства и подыскать подходящего партнера с казахстанской стороны.

Напомним, производство Toyota Fortuner начнется весной 2014 года на базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» в городе Костанай.

Для чего нужен Prado, в то время, когда имеется Toyota Fortuner? Битва с распутьем + обзор 2018. Дизель автомат.


Похожие статьи, подобранные для Вас: