Вгринпис призвали защитить ладожские шхеры отроснефти

В «Гринпис» (Greenpeace) призвали спасти Ладожские шхеры ? ранее в Минприроды по инициативе главы Карелии Александра Худилайнена прошло заседание, на протяжении которого решили об исключении из территории проекта национального парка «Ладожские шхеры» территорий площадью около пяти тысяч. га. Согласно данным СМИ, почвы передадут «Роснефти», компания собирается построить тут оздоровительный комплекс.

Вгринпис призвали защитить ладожские шхеры отроснефти

Ладожские шхеры, пейзаж. © Alexey Margolyn | Shutterstock
Как вычисляют в «Гринпис», эту территорию нельзя исключать из заповедной территории ? при таких условиях парк будет разделен на две несвязанные части. Кроме этого тут обитают беркуты, а летом на берегах отдыхают нерпы.

Кроме этого, придется заново готовить нужную документацию, потому, что ветхие материалы утратят силу, что продлит процесс создания парка минимум на 6 месяцев. В организации предлагают всем неравнодушным к судьбе шхер послать письмо министру природных экологии и ресурсов РФ Сергею Донскому прося обезопасисть неповторимые территории, ускорив процесс придания Ладожским островам статуса национального парка.

Вице-глава фирмы «Роснефть» по связям с общественностью Михаил Леонтьев категорично прокомментировал эту новость, объявив, что в «Гринпис» «приобретают деньги» за информационные атаки на компании.
Проект создания очень защищаемой территории в Ладожских шхерах планируется с 1990-х годов, в парк должны войти шхеры у северо-западного и северной части береговой полосы Ладожского озера.

Данный архипелаг владеет, как вычисляют в природоохранной организации, неповторимым «скандинавским ландшафтом».
Шхеры ? это архипелаг, что складывается из маленьких скалистых островов, поделённых узкими проливами и покрывающих часть прибрежной морской полосы.

Шхеры Ладоги История Рыбалка Релакс


Похожие статьи, подобранные для Вас: