Вице-президент gm покидает свой пост после 33 лет работы

Вице-президент gm покидает свой пост после 33 лет работы

Вице-глава фирмы Дженерал моторс Джон Калабрезе покидает компанию по окончании 33 лет работы. Как отмечается, увольнение эксперта не связано с массовым отзывом машин из-за неисправности ключей зажигания.

В GM Джон Калабрезе нёс ответственность за глобальное подразделение проектирования, которое сейчас будет поделено на две группы, пишет AutoNews.ru. У руля отдела, что займется вопросами техники безопасности при разработке машин, поднялся Кен Моррис.

Вторая несколько во главе с Кеном Келцером будет нести ответственность за проектирование глобальных подсистем и компонентов транспортных средств.

Кроме этого в Дженерал моторс подчернули, что в скором времени в компании будет увеличено количество специалистов по безопасности, каковые будут трудиться на стадии проектирования машин. Помимо этого, GM собирается усилить собственный юридический отдел.

Сам Джон Калабрезе покинет компанию до августа, за это время он дал обещание приложить максимумальные усилия, дабы оказать помощь Дженерал моторс в реструкуризации.

Напомним, Дженерал моторс на данный момент переживает сложный период. Компания появилась в центре скандала, связанного с производственным недостатком в ряде машин марки.

Было обнаружено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, что имел возможность выскочить, в случае если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Недостаток приводил к остановке автомобили, кроме этого отключались подушки безопасности и системы торможения.

В соответствии с последним данным, эта неисправность стала причиной смерти 13 человек. Сейчас компании угрожает штраф в 35 млн. долларов и бессчётные судебные слушания.

Радио Кузичев: Великий пост


Похожие статьи, подобранные для Вас: