Вильям ли, старший вице-президент по продажам hyundai («клаксон»)

Южнокорейская компания меняет позиционирование собственного бренда, все дальше уходя от “бюджетного” имиджа. О связанной с этим стратегии обозревателю Клаксона поведал старший вице-президент по продажам Hyundai Вильям Ли.
– Ваша компания не скрывает замыслов на присутствие в премиум-сегменте. Ходили беседы о создании отдельного премиум-бренда под руководством Hyundai. Будет ли подобная линейка моделей?
Либо по примеру вторых азиатских производителей машин вы желаете приобрести какую-либо европейскую марку?
– Нет, мы не планируем запускать отдельный премиум-бренд либо брать другие компании. Мы развиваем собственные модели не чтобы обеспечить огромные продажи как раз в премиум-сегменте.
Для нас принципиально важно, дабы сам бренд Hyundai вышел на более премиальный уровень, дабы потребители не принимали его как бюджетную марку. Уровень качества отечественных автомобилей и положенные в них разработки разрешают рассчитывать на успех.
Скажем, лет пять назад в Соединенных Штатах никто не поверил бы в премиальные машины от Hyundai, а сейчас в том месте деятельно идут продажи отечественных Genesis и Equus. Сохраняем надежду, что так будет и в Российской Федерации, где для потенциальных клиентов Equus мы предлагаем много разных видов коммуникации, содействующих продвижению модели.
Это и реклама, и особые Equus-территории в дилерских центрах, и членство в Equus-клубе Кое-какие русские звезды уже протестировали данный автомобиль и оценили его характеристики, комфортабельность, добропорядочный дизайн. Так как лучший маркетинг – это тест-драйв.
Человек садится за руль, ездит и сам видит все преимущества данной модели.
В общем, Hyundai с уверенностью движется в направлении, которое мы характеризуем как New Thinking. New Possibilities – Новое мышление.
Новые возможности.
– Корейские машины практически уже догнали по цене японские и германские, утратив прежнее ценовое преимущество. Отражается рост национальной валюты?
– Изменение курса валюты играется не столь большую роль. Мы делаем хорошие машины, клиентам нравится их уровень качества, уровень сервисного обслуживания – и возросшая цена это отражает.
К тому же большая часть отечественных соперников собирают собственные автомобили в Российской Федерации, а следовательно, не платят налог на импорт. А в линейке Hyundai, за исключением бестселлера Solaris, что выпускается на заводе в Петербурге, все модели импортируются.
Так что отечественная ценовая политика соответствует качеству продукции, и мы уверены в конкурентоспособности отечественных машин.
– Кстати, о русском заводе: вы не планируете поставить на конвейер другие модели кроме Solaris?
– Российский рынок начинается быстро, и в отечественных замыслах имеется запуск нескольких новых продуктов. Но данные о них до тех пор пока раскрывать рано.
А завод в Петербурге на данный момент и без того трудится в три смены, дабы удовлетворить спрос на Solaris.
– Не все существующие модели Hyundai ввозятся в Россию. Как определяется приоритет в продвижении тех либо иных автомобилей на отечественный рынок?
– Hyundai в Российской Федерации представлена тринадцатью моделями. Все решения – это итог сотрудничества между головным офисом в Корее и Хёндэ Мотор СНГ, очевидно, с учетом потребностей клиентов.
Русский потребитель больше ориентирован на Европу, исходя из этого мы поставляем к вам большая часть моделей i-серии. Россияне обожают седаны – мы выпустили Solaris.
Помимо этого, импортируем Elantra и Sonata, премиальный Equus и Grandeur нового поколения.
– В Соединенных Штатах и некоторых вторых государствах ваша компания предлагает на собственные модели десятилетнюю гарантию…
– Вправду, на определенных рынках Hyundai применяет расширенную гарантию как маркетинговый инструмент. Но на русском рынке отечественные условия гарантийного обслуживания – пять лет либо 120.000 км – и без того одни из лучших.
«Клаксон»