Вэстонии вблизи российской границы произошло экологическоечп

Вэстонии вблизи российской границы произошло экологическоечп

В Эстонии в городе Силламяэ загорелся склад с химикатами, в следствии чего город накрыл ядовитый дым.
Пожар случился на территории завода Molycorp Silmet, на складе, где пребывали химикаты (около 135 тысячь киллограм) и полиэтилен?овая пленка.

Пожару была присвоена самая высокая категория сложности, на протяжении возгорания была уничтожена крыша одного из перекрытия и цехов нескольких этажей. На данный момент возгорание локализовано.

В тушении учавствовали спасатели, эксперты по ликвидации химических загрязнений, медики и спецтехника из Силламяэ, Нарвы, Йыхви, Кивиыли, Кохтла-Ярве и Таллина. На протяжении тушения пострадали 4 спасателя.

Ранее СМИ информировали, что кроме распространения ядовитого дыма (радиус распространения — около 2 километров), на месте происшествия существует угроза распространения облака и радиоактивного заражения радиации, потому, что ранее на заводе занимались обогащением урана и земля в окрестностях заражена. Обитателей просили не покидать дома, и закрыть двери и окна.

На данный момент спасатели объявили, что угрозы отравления химикатами нет (как и радиации), работа контроля по окончании пожара не распознала в воздухе наличия страшных веществ. Но, какие конкретно как раз тяжелые металлы обрабатывались в цеху и чем — до сих пор неизвестно.

Управление завода объявило, что на заводе велось производство редкоземельных ниобия — и металлов тантала, информирует «Интерфакс».
В информационный центр поступило более 40 звонков от местных обитателей с жалобами на боли в горле, эксперты поясняют, что при ухудшения самочувствия нужно обратиться к доктору, людям с хроническими болезнями направляться быть особенно осмотрительными.

В Кингисеппском районе Ленинградской области, что находится поблизости города Силламяэ, были забраны пробы воздуха — анализ продемонстрировал, что вредных веществ в воздухе нет, но спасатели продолжат держать нос по ветру.

МЕГА ОБЗОР СТОИМОСТЕЙ В ЭСТОНИИ ! RIMI ! SELVER ! MAXIMA ! NAUTICA ! ЧТО МЫ ВЕЗЁМ ИЗ ЭСТОНИИ !!!


Похожие статьи, подобранные для Вас: