В ленобласть «надуло» тюленей

Более 100 серых тюленей принесло на льдине в Лужскую губу. Как утверждают сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елены Андриевской, льдину, на которой размножались серые тюлени, подхватил ветер, в следствии чего 100 ?150 животных, в числе которых как взрослые особи, так и детеныши, появились в акватории рядом от порта Усть-Луга у поселка Вистино.

Сообщения о тюленях стали поступать от местных обитателей и рыбаков.

В ленобласть «надуло» тюленей

Зоологи говорят, что вмешаться в обстановку на данный момент возможности нет, потому, что спасение нескольких пострадавших детенышей может создать стрессовую обстановку для самок, каковые заботятся о вторых. Эксперты кроме этого подчернули, что, если судить по снимкам, в общем и целом животные здоровые и упитанные, но принципиально важно, дабы льдина не раскололась ? она должны сохраниться в течение еще нескольких недель, дабы детеныши достигли определенной самостоятельности и смогли уплыть.

В случае если льдина расколется на более небольшие куски преждевременно, опасности для взрослых особей не будет, но отбившихся от своры тюленят может отнести дальше, к берегам Финского залива либо в реки области.

Отмечается, что подобная обстановка случилась в первый раз: ранее к портам относило льдины, на которых пребывало 10—15 особей. Одновременно с этим экологи прогнозировали дрейф льдин с тюленями еще 16 февраля ? тогда в порты были посланы предупреждения.

На данный момент администрации портов «Приморск», где кроме этого застряла льдина с ластоногими, и «Усть-Луга» выполняют мониторинг и информируют экспертам информацию о животных и перемещении льдин. Судам была послана просьба обходить льдины с тюленями и выполнять меры безопастности при заходе в порт.

Тюлень ругается 🙂


Похожие статьи, подобранные для Вас: