Вместо похорон — компостирование?

Вместо похорон - компостирование?

Традиция сохранения тела погибшего, будь то бальзамирование, кремация либо предание почва существует во многих культурах и религиях.

Однако, кое-какие активисты предложили более зеленый «переход в другой мир» и представили проект, в котором тело погибшего может послужить хорошему делу и дать новую судьбу посредством более устойчивой и естественной альтернативы существующим практикам захоронения, в частности — компостирование.

При подходе с экологической точки зрения, классические захоронения, каковые сохраняют тело в гробу либо в подземном склепе, по существу безтолку занимают пространство и бесцельно применяют материалы, ни в каком случае не являются устойчивыми, в особенности в районах с высокой плотностью населения, где почва есть ограниченным ресурсом.

Кроме того, погребения и атрибуты отпевания требуют дополнительных материалов, каковые прежде всего требуется извлечь из окружающего мира, заготовить, а после этого транспортировать, но по окончании эти материалы (и ресурсы в людской теле) всецело исчезают из цикла судьбы, потому как они приблизительно на два метра опускаются под почву.

Не торопитесь осуждать, лишь представьте какое огромное количество ресурсов нужно для организации классических похорон. К примеру, в Соединенных Штатах каждый год более 90 000 миллиона акров и 4 тонн стали деревьев употребляется для постройки гробов.

Более 750 000 галлонов формальдегида употребляется при бальзамировании. Кремация требует применения ископаемого горючего.

Кроме того будучи мертвым, большая часть людей все еще оставляют собственный углеродный след.

Facepla.net уже неоднократно говорил о существовании так называемых «экологических похорон», как-то экологический гроб либо креативное ответ – портрет из праха усопших, однако, проект Urban Death (в пер. «урбанистическая смерть») планирует не только снизить экологические и социальные издержки смерти, но и в прямом смысле «замкнуть круг» цикла существования людской тела.

Создатель проекта Катрина Спейд (Katrina Spade) именует собственный детище «новой совокупностью бережного и устойчивого погребения усопших методом компостирования».

«Проект применяет принцип компостирования, дабы безопасно и устойчиво перевоплотить тело в почвенно-строительный материал, что после этого применяют общественные сады и близлежащие фермы. Проект Urban Death трансформирует индустрию, где расточительства и практика загрязнения имеется статус кво», говорит Катрина.

В центре совокупности находится трехуровневая главная структура, которая выступает в качестве огромного компостера, где аэробный распад и микробная активность конвертируют тела погибших (наровне с высокоуглеродными материалами, такими опилки и древесная щепа, каковые нужны для оптимального процесса компостирования) в насыщенное удобрение, и вместе с этим функционирует как место для скорбящих.

Сперва тело помещается в верхнюю часть компостера где его покрывают древесной опилками и щепой в массе которых в течение месяца оно разлагается, оседая на дно, где совсем преобразует в насыщенный компост.

«Приятели, соседи и семья забирают компост к себе в зелёные участки и сады. Так, мертвые возвращаются обратно, дабы дать новую судьбу», говорится в проекте.

Ранее этим летом, Катрина взяла $ 80 000 для собственного проекта от зеленого сообщества Echoing Green, и сейчас 100% собственного рабочего времени посвящает первому прототипу в Сиэтле. По окончании успешного запуска прототипа, ей предстоит поиски места для запуска полномасштабной версии, которая будет помогать всем желающим совершить последнее хорошее зеленое дело.

Facepla.net по данным urbandeathproject.org

Похороны вместо праздника


Похожие статьи, подобранные для Вас: