Внедрах суперземель могут находиться неизвестные людям соединения

Ученые из Столичного физтех университета уверены в том, что в недрах суперземель смогут пребывать соединения, каковые не видятся на отечественной планете. К такому выводу они пришли по итогам моделирования с применением метода USPEX, созданного Артемом Огановым.

Справка Суперземли ? класс планет, масса которых превышает земную многократно, но наряду с этим остается меньше массы газовых гигантов, таких как Сатурн и юпитер.

Внедрах суперземель могут находиться неизвестные людям соединения

© Dario Sabljak | Shutterstock
6 самые похожих на Землю планет
Согласно мнению ученых, в недрах суперземель смогут существовать уровни давления в 5?30 миллионов воздухов, при которых вероятны такие соединения магния (Mg), кремния (Si) и кислорода (О), как MgSi3O12 и MgSiO6, и оксидов кремния SiO3 и SiO.

Об этом информирует интернет-издание N+1 ссылаясь на статью в Scientific Reports.
Из-за чего серьёзна эта работа русских ученых?

Дело в том, что указанные соединения оказывают большое влияние на магнитное поле суперземель. Более сильное магнитное поле, со своей стороны, представляет собой более надежную защиту от космической радиации.

Значит, на этих планетах смогут складываться пригодные для существования судьбы условия.
В январе этого года ученые из Гарвард?Смитсоновского центра астрофизики (CFA) заключили , что происхождение судьбы наверное именно на суперземлях.

Это связано со свойством суперземель сохранять запас воды в океанах на довольно стабильном уровне в течение 10 миллиардов лет, что дает громадные шансы на зарождение судьбы.

7 МИФИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ, Каковые Имели возможность РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАТЬ


Похожие статьи, подобранные для Вас: