Во франции разогнали газом протестующих против антироссийских санкций фермеров

Во франции разогнали газом протестующих против антироссийских санкций фермеров

Как мы знаем, северо-запад Франции сейчас был охвачен митингами и протестными акциями появлявшихся на грани банкротства на земле антироссийских санкций фермеров. Журналисты много раз писали о том, что в следствии российского эмбарго кое-какие европейские фермеры практически остались без дохода, не обращая внимания на то, что посвятили своим фермам всю жизнь.

В частности, фермеры потребовали у правительства компенсации за санкции против России, в следствии которых Москва ввела ответное эмбарго, ударившее по сельскохозяйственной отрасли. В среду агентство Франс Пресс сказало, что бастующих фермеров в департаменте Манш разогнали слезоточивым газом, передаёт РИА Новости.

Просматривайте кроме этого: «СМИ: в Эстонии фермеры требуют у правительства €7 млн за санкции против РФ»

Разогнанная акция проходила со сжиганием автомобильных покрышек и выливанием отходов у строения администрации в Сен-Ло. Согласно данным источника, работники жандармерии были вынуждены применить к митингующим слезоточивый газ, дабы разогнать демонстрантов.

Кроме этого митингующие разбрасывали мусор около администрации, привезя его к месту демонстрации посредством 15 тракторов.

Не обращая внимания на то, что власти давали слово решить острой фермерский вопрос, до сих пор сделано для них ничего не было, говорит журналистам президент Федерации сельскохозяйственных профсоюзов (FDSEA) в департаменте Манш Себастьян Аманд. По большей части выступали в протест правительства в этом случае мясные и молочные производители, появлявшиеся «в тисках» у антироссийских санкций, поскольку эмбарго стало причиной сокращению географии сбыта продукции и, как следствие, приведшей к низким закупочным стоимостям борьбы в ЕС.

Обратная сторона санкций: французские фермеры ожесточенно протестуют


Похожие статьи, подобранные для Вас: