Во «вратах в ад» нашли жизнь

Прозвище этого места ? «Врата в преисподняя», и это не преувеличение. Впадина Данакиль в Эфиопии лежит на месте стыка трех тектонических плит, где почва практически разрывается на части разломом между Азией и Африкой.

Это, пожалуй, самое жаркое место на земле, где температура достигает 55 градусов Цельсия, и это если не принимать к сведенью тепло, исходящее из-под почвы от смертоносных геотермальных источников и плюющихся лавой вулканов. Тут весьма редко идет ливень.

И да, озера тут наполнены кислотой.

Во «вратах в ад» нашли жизнь

© Aleksandra H. Kossowska | Shutterstock
Само собой разумеется, тут не выживет ничего и никто, так так как?

Поразительно, но ученые, каковые искали жизнь на этом бесплодном адском ландшафте, нашли два вида бактерий-экстремофилов во впадине Данакиль.
Исследователям было непросто совершить открытие.

Тут через чур жарко, и имеется угроза соскользнуть в обжигающий бассейн с кислотой. В Данакиле нужно в обязательном порядке надевать противогазы из-за туч хлора и токсичного сероводорода.

Организмы нашли в двух различных местах, одно из которых было кислотной лужей с нулевым pH, новый рекорд кроме того для экстремофилов. Это самое кислотное место на Земле, где обнаружили жизнь.

Статус «экстремофилов» для бактерий, живущих в таком месте, не достаточен. Их направляться именовать «полиэкстремофилами», талантливых жить в условиях экстремальной кислотности, высокой солёности и высокой температуры в один момент.

Открытие ? хороший символ для существования судьбы в других мирах. Быть может, что впадина Данакиль ? более жёсткое место для жизни, чем Марс либо юпитерианская луна Европа, к примеру.

Ученые сохраняют надежду, что изучая экстремофилов на Земле, мы можем взять представление о том, как имела возможность бы смотреться жизнь на вторых планетах и небесных телах Нашей системы.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

5 ПОРТАЛОВ В Преисподняя В реальности


Похожие статьи, подобранные для Вас: