Водоемы астраханской области атакует лотос

Водоемы Астраханской области, в частотности, часть дельты реки Волги, оказались под угрозой из-за знака региона — лотоса орехоносного. Это прекрасное растение, из Красной книги, будучи под охраной страны, вольно распространяется по водоемам, вытесняя местный биоценоз и вредя ихтиофауне.

Водоемы астраханской области атакует лотос

© tonanakan | Shutterstock.com
на данный момент лотосу нет ничего, что мешает разрастаться на водоемах Астраханской области — его берегут и вследствие того что он находится под охраной страны, и вследствие того что цветущие лотосовые поля ежегодно завлекают ко мне тысячи туристов из вторых русских регионов, и из зарубежа.

© Klagyivik Viktor | Shutterstock.com
Но, как отмечают эксперты нерестилищ и управления вододелителя, которое находится в ярком подчинении Росрыболовства, разрастаясь, лотос вытесняет из занимаемого им водоема другие растения, снижая количество кислорода в воде.

В условиях жаркого лета на небольших речках это может привести к замору рыбы течения и фактической остановке реки.

© Artur Synenko | Shutterstock.com
В управлении нерестилищ и вододелителя уверенны, что без вмешательства экспертов обстановка может обернуться настоящей экологической трагедией.

Они предлагают создать законодательную базу чтобы сотрудники ведомства имели возможность забрать под контроль процесс распространения зарослей лотоса. Согласно их точке зрения, законодателям направляться выяснить масштабы разрешенного выкоса лотосовых зарослей и назначить важных за данный процесс, дабы он не превратился в бездумное и полное уничтожение этого неповторимого растения.

Астрахань. Лотос. Поездка на лотосные поля.


Похожие статьи, подобранные для Вас: