Волатильность доллара сша растет перед президентскими выборами

Волатильность доллара сша растет перед президентскими выборами

Чем ближе выборы президента в Соединенных Штатах, тем выше неопределенность в отношении базисного сценария Nomura: Чем ближе выборы президента в Соединенных Штатах, тем выше неопределенность в отношении базисного сценария Nomura: Клинтон победит, но без демократического большинства в палате, и японская йена будет аутсайдерах. Пока не виден ни явный фаворит, но явный аутсайдер избирательной кампании.

Рынки строят собственные прогнозы на итогах опросов, и догадок о будущем внешней политики при победе Трампа. Но обеспечений, что Клинтон при победе сохранит сегодняшний внешнеполитический курс — нет.

Низкодоходных валюты, возможно, кроме этого будут слабеть против аммериканского доллара и товарных валют. В случае если демократы возьмут большая часть в Палате представителей, реакция сырьевых валют будет другой: увеличится доходность американского доллара как надёжной валюты и сырьевые валюты отправятся вниз.

Сценарий «Побеждает Трамп» приведет к ослаблению американского доллара по отношению к низкодоходным валютам, а пара американский доллар/йена может обесцениться приблизительно на 5%.

Индекс американского доллара против главных валют, как ожидается, мало победит от победы Клинтон, кроме того без демократического большинства в Палате Представителей. Упрочнение аммериканского доллара кроме этого, возможно, в случае если демократы возьмут большая часть в Палате, тогда как результат, вероятнее, станет неожиданным для рынка.

Начальная волатильность на денежном рынке, возможно, будет выше базисного сценария. Победа Трампа приведет к понижению индекса американского доллара.

Индекс американского доллара находится под давлением, поскольку возможность победы Трампа растет с прошедшей пятницы.

ОБВАЛ РУБЛЯ 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: