Вопрос с кредитами аграриям решается

Вопрос с кредитами аграриям решается

В бюджете-2014 год нужно предусмотреть источники по субсидированию ставки по кредитам АПК

Комитет Госдумы России по аграрным вопросам рекомендует при внесении трансформаций в бюджет страны на 2014 г. предусмотреть источники по субсидированию ставки по кредитам АПК. Такое решение было принято по итогам совершённых комитетом слушаний в парламенте «Денежное состояние сельхозтоваропроизводителей: пути и проблемы их решения», информирует пресс-служба парламента.

Как отметил на протяжении мероприятия глава комитета Николай Панков, главной проблемой русских сельхозтоваропроизводителей на данный момент есть их через чур высокая закредитованность. По его данным, за последние 4 года в отрасль было положено более 4 трлн. руб.

Но эта мера не дала ожидаемого экономического результата.
Глава комитета по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию Игорь Руденский уверен в том, что сейчас сельское хозяйство России приобретает недостаточные дотации для полноценного развития.

Он, например, обнародовал информацию о, по которым сельхозпроизводители Финляндии приобретают по 700 евро дотаций в год на один гектар. В Российской Федерации же сумма дотации на гектар образовывает 700 руб.

И.Руденсий уверен в том, что для обеспечения конкурентоспособности государственная помощь сельхозотрасли должна быть на уровне 300 евро на гектар почвы. Помимо этого, он обратил внимание на неприятности сбыта сельхозпродукции.

Для ее решения он внес предложение увеличить ассортимент русском сельхозпродукции в больших товарных сетях до 60-70%.
Участники слушаний кроме этого подчернули, что для решения проблемы высоких ставок кредитования для сельхозпредприятий нужно предусмотреть меры субсидирования ставки за счет бюджета.

Помимо этого, отмечалось, что положение аграриев может значительно измениться, в случае если Банк России начнёт считать почвы сельскохозяйственного назначения ликвидным залогом.
Глава государственной поддержки и департамента экономики АПК Министерства сельского хозяйства России Анатолий Куценко выступил с предложением о создании «отдельного ведомства» по реструктуризации задолженности аграриев перед банками.

ВОПРОСЫ ПО КРЕДИТАМ #27


Похожие статьи, подобранные для Вас: