Воронежская и сахалинская области будут сотрудничать

Воронежская и сахалинская области будут сотрудничать

В Воронеже возможно будет приобрести сахалинские морепродукты

С рабочим визитом в отечественном регионе побывал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. С Алексеем Гордеевым они подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

И побывали на заводе «Воронежсельмаш».

Фирменная воронежская очистка семян – неповторимая разработка «Воронежсельмаша». Лазерная разработка фотосепаратора разрешает посмотреть вовнутрь каждого семечка и отделить хорошие зерна от нехороших.

Сепаратор уже зарекомендовал себя далеко за пределами области. Его работу Алексей Гордеев оценил вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

«За первые два сантиметра камера фотографирует каждое зерно – успевает 10 раз сфотографировать. Тут же идёт обработка. А дальше идут пневмоклапаны.

И за следующие два сантиметра идёт выбивка тех элементов, каковые не необходимы».

В центре аддитивных разработок гостям продемонстрировали разработки завода в области производства 3D-принтеров. Так же Олег Кожемяко оценил производственные мощности предприятия.

Он утвержает, что замыслы по сотрудничеству с заводом уже имеется.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области:

«Проект по постройке элеваторного завода с комбикормовыми линиями порядка 2 миллиарда цены – это то, что будет размещено на Воронежсельмаш. Это важные сроки и денежные средства ограничены.

Мы должны в ноябре данный проект реализовать, по причине того, что он есть главным для сельского хозяйства Сахалинской области».

Главными сферами сотрудничества двух областей станет не только сельское хозяйство. Торговля, туризм, спорт, социальная политика. Алексей Гордеев отметил, в Воронеже создают оборудование для добывающей отрасли, которая деятельно начинается на Сахалине.

Так же в замыслах сотрудничество в пищевой и рыбной индустрии.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Возможности таких верных товарообменов на рыночных условиях. Морепродукты, мы о отечественной качественной продукции говорили, о фруктах, овощах.

Не говоря уже о мясной, молочной группе. Мы видим, что по всем отраслям имеется потенциал развития».

Сотрудничество между регионами основано на настоящих проектах, каковые будут реализовываться уже в скором будущем. В Воронеже вероятно строительство складов рыбной продукции, каковые разрешат приобретать свежий товар конкретно от сахалинских производителей.

Обсудить

vestivrn.ru

япония и Воронеж: сотрудничество началось


Похожие статьи, подобранные для Вас: