Воронежский регион затевает скотную биржу вместе со сбербанком

Воронежский регион затевает скотную биржу вместе со сбербанком

10 июня губернатор Алексей Гордеев совершил встречу с представителями Сберегательного банка по поводу создания скотной биржи

Во встрече участвовали как представители ОАО «Сбербанк России», так и Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России».

Как информирует официальный портал облправительства, обращение шла об инвестиционном проекте по постройке площадки по откорму, реализации и доращиванию сельскохозяйственных животных в Воронежской области с привлечением финансирования в ОАО «Сбербанк России».

Сущность проекта содержится в создании скотной биржи – намерено выстроенного торгово-офисного комплекса с крытыми помещениями для подготовки и содержания скота к продаже и соответствующей инфраструктурой. Как поведал Алексею Гордееву директор управления по работе с субъектами РФ департамента корпоративных клиентов ОАО «Сбербанк России» Владимир Маркин, среднегодовой количество продаж прогнозируется на уровне 55 тыс. голов КРС, а также 45 % — скот на убой, 40 % скот на откорм, 15,5% – племенной скот.

Также, планируется строительство откормочной площадки с единовременным содержанием 5 тыс. голов КРС и создание транспортной компании. Планируется количество инвестиций в размере 1,35 млрд. рублей.

Согласно точки зрения специалистов «Блокнот Воронеж», скотная биржа – это мера, направленная на увеличение товарности КРС, биржа упростит разработку приобретения-продажи скота; воронежским крестьянам станет легче планировать собственную деятельность.

Со своей стороны Сбербанк приобретает толчок для роста собственной клиентской базы, нельзя исключать, что чтобы пользоваться одолжениями биржи, нужно будет иметь счёт как раз в Сбербанке, считают отечественные денежные аналитики.

В общем, пользу от данного проекта приобретают все заинтересованные стороны. По результатам встречи Алексей Гордеев подтвердил собственную заинтересованность в реализации инвестпроекта в том, что поручил Анатолию Букрееву детально проработать вместе с банком все параметры проекта, включая денежную составляющую.

Всего в Российской Федерации предполагается размещение 10 бирж, подобных воронежской.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/

В Воронеже арестовали активиста, пробовавшего очистить тротуар от припаркованных автомобилей


Похожие статьи, подобранные для Вас: