Воскрешение белков устойчивости к антибиотикам

Воскрешение белков устойчивости к антибиотикам

Ученые информируют о лабораторном воскрешении нескольких белков в возрасте 2-3-миллиардов лет – древних предков энзимов, каковые разрешают нынешним устойчивым к антибиотикам бактериям проигнорировать огромные дозы пенициллина, цефалоспорина и других актуальных лекарств.

Достижение, отраженное на страницах Journal of the American Chemical Society, открывает возможность для научного воспроизведения эволюции устойчивости к антибиотикам с целью обнаружения новых дорог решения проблемы.

Jose M. Sanchez-Ruiz, Eric A. Gaucher, Valeria A. Risso и их сотрудники растолковывают, что устойчивость к антибиотикам существовала задолго перед тем, как Alexander Fleming во второй половине 20-ых годов двадцатого века открыл первый антибиотик. Гены, которые содержат руководства по возложению на протеины ответственности за устойчивость к антибиотикам, были отысканы в отложениях 30,000-летней других древних и вечной мерзлоты местах.

В данной связи уместно привести высказывание Gerry Wright, научного руководителя Университета изучений инфекционных болезней имени Michael G. DeGroote канадского Университа McMaster, что кроме этого занимается изучением устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Антибиотики — это часть природной экосистемы планеты.

Исходя из этого, в то время, когда мы считаем, что создали некое лекарство, по отношению к которому не покажется устойчивость, мы обманываем сами себя. Эти вещи — составляющие природы. Вот из-за чего мы должны быть очень внимательны в том, как мы их используем.

Микробы придумали методы обходить антибиотики намного раньше, чем мы обучились их использовать.

Упомянутое изучение сфокусировалось на так называемых бета-лактамазах — энзимах, несущих ответственность за устойчивость к семейству антибиотиков, включающему пенициллин, каковые, согласно мнению ученых, показались миллиарды лет назад.

Исследователи обрисовали применение лабораторных и статистических способов для воссоздания последовательности бета-лактамаз протеинов, относящихся к докембрийскому периоду, 2-3 миллиарда лет назад. Команда кроме этого синтезировала предполагаемые предковые энзимы и совершила изучения их устойчивости, функционирования и структуры.

Применение лабораторного воскрешения докембрийских бета-лактамаз открывает новые возможности в изучении появления устойчивости к антибиотикам, — утверждается в отчете. К примеру, на данный момент делается вероятным делать лабораторные воспроизведения молекулярной ленты эволюции лактамазы и применять эти воспроизведения для изучения молекулярных детерминант эффективности адаптации лактамаз к антибиотикам разных видов.

Авторы кроме этого отмечают, что каталитические функции и чрезвычайная устойчивость, демонстрируемые лактамазами 2-3-миллиарда лет от роду, свидетельствует, что воскрешение докембрийских белков может оказаться нужным для биотехнологической индустрии.

Изучение совершено при денежной помощи инноваций Испании и Министерства науки, Астробиологического университета NASA, фондов FEDER и Технологического университета штата Джорджия.

Источники: Terradaily.com, Phys.org, FacePla.net

Что приводит к устойчивости к антибиотикам


Похожие статьи, подобранные для Вас: